СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.06.2024
16+
Политика

В «Единой России» подвели итоги электронного предварительного голосования

В «Единой России» подвели итоги электронного предварительного голосования
Фото: правительство Пермского края
  1. Политика
С 20 по 26 мая проходило внутрипартийное предварительное голосование «Единой России» по кандидатурам для последующего выдвижения от партии на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления.

8 сентября 2024 года, в Единый день голосования, по одному мандату будет распределено на довыборах в Законодательное Собрание Пермского края по одномандатным избирательным округам, по одному в представительные органы власти Березниковского, Соликамского, Лысьвенского и Краснокамского городских округов. В 22 муниципалитетах региона представительные органы будут обновлены полностью.

Секретарь регионального отделения партии, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что предварительное голосование – еще один ресурс для кадрового обновления органов местного самоуправления:

- В нем участвуют активные и инициативные прикамцы. Это и опытные партийцы, и начинающие общественные деятели, молодежь, проявившая себя в «Молодой Гвардии». Для каждого из них внутрипартийное предварительное голосование – возможность заявить о себе. А для органов власти – оценить потенциал участников для формировании местного кадрового резерва.

Вячеслав Григорьев, первый заместитель секретаря регионального отделения партии:

- Второй год подряд внутрипартийное предварительное голосование проходит полностью в электронном формате.

Голосование прошло успешно. В этом году на ЭПГ в Пермском крае в качестве кандидатов подали заявки почти 2 тысячи человек. В числе претендентов на выдвижение от партии лидеры общественного мнения: участники СВО, участники гуманитарной миссии, врачи, преподаватели. Почти половина кандидатов в возрасте менее 35 лет. Большинство кандидатов – мужчины (60%), остальные 40% – женщины. По основным выборам на участие в ЭПГ заявились три участника СВО и все стали победителями в своих избирательных округах. Более 50 % победивших в предварительном голосовании кандидатов не являются действующими депутатами.

Количество граждан, принявших участие в электронном предварительном голосовании "Единой России" по отбору кандидатов на региональные и муниципальные выборы в Пермском крае, составило более 10 тыс. человек.

Решением Президиума Регионального политического совета Регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края предварительное голосование признано состоявшимся. Итоги ЭПГ являются окончательными и пересмотру не подлежат.

Кандидаты, которые прошли внутрипартийное предварительное электронное голосование, будут выдвинуты кандидатами от Партии «Единая Россия» на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления Пермского края осенью этого года.