СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Общество

В Кировском районе Перми после обновления открыли набережную

В Кировском районе Перми после обновления открыли набережную
Фото: Telegram-канал Эдуарда Соснина
  1. Общество
Открытие состоялось в День города, 12 июня. Глава Перми Эдуард Соснин поздравил жителей района с появлением нового места отдыха.

На набережной прошли праздничные мероприятия. На концерте выступили коллективы учреждения культуры «ПермьКонцерт» и Дворца культуры имени С.М. Кирова. В 14:00 состоялось торжественное открытие обновленной набережной правового берега Камы и выступление ансамбля «Воскресение».

«Мы открываем обновленную набережную на правом берегу Камы. Я от всей души поздравляю жителей с этим знаковым событием. Мы постарались сделать так, чтобы облик новой набережной гармонично вписался в окружающее пространство. Набережная получилась очень современной и функциональной — настолько, что теперь берега Камы связывает регулярный водный рейс. Здесь каждый житель — разного возраста — найдет себе занятие по душе. Можно неспешно гулять всей семьей и любоваться видами красавицы Камы со смотровых балконов, можно заниматься спортом и совершать пробежки, а ребята с удовольствием будут играть на детской площадке. Уверен, что новая Кировская набережная станет излюбленным местом отдыха для жителей района и всей Перми», — отметил мэр Эдуард Соснин.

Затем для жителей и гостей города на сцене выступили Андрей Киряков и проект «Три балалайки», ансамбль «Ба-Ба-Ту», ансамбль песни и танца «Ромэн», ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка» с концертной программой «Россия моя!».

Напомним, работы по обновлению набережной стартовали в 2022 году. Они охватили участок от улицы Чистопольской до Шишкина. Сейчас там установлены новые лестничные спуски, парапет, обустроен променад с разными типами покрытий и два спуска-пандуса для доступа маломобильных групп населения. Также обустроена зона проведения культурно-массовых мероприятий, детское игровое пространство, зона отдыха и зона для занятий спортом. Обновлена и территория вокруг Дворца культуры имени С.М. Кирова.

Кроме того, выполнено берегоукрепление, необходимое для защиты береговой полосы от агрессивного воздействия волн, течения и льда, а также для предупреждения разрушений и затоплений берега реки.