СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.06.2024
16+
Общество

В Перми закрылись более 90 табачных киосков

В Перми закрылись более 90 табачных киосков
Фото: администрация Перми
  1. Общество
В городе продолжаются рейды по выявлению незаконной продажи табачной продукции в нестационарных торговых объектах (НТО). Закон, запрещающий ее розничную торговлю, вступил в силу с 15 марта этого года.

Специалисты районных администраций вместе с сотрудниками полиции совместно проводят рейды по выявлению нарушителей. Как рассказала начальник городского департамента экономики и промышленной политики Ольга Чеснокова, на момент вступления закона в силу в городе было 114 незаконных табачных киоска. Теперь их осталось 15.

Кроме того, киоски, в которых раньше продавалась табачная продукция, сейчас перепрофилируют. Так, например, в Кировском районе три из семи таких НТО сменили профиль деятельности.

«Сегодня мы видим, что все семь объектов уже не работают в этом направлении. Один добровольно демонтирован собственником, три находятся в поиске новых арендаторов, остальные три сменили свой профиль деятельности. Мы слышим положительные отзывы от жителей», — рассказал глава Кировского района Михаил Борисов.

Таким образом в павильоне по улице Маршала Рыбалко, 38 теперь открылась пекарня, а в павильоне по улице Маршала Рыбалко, 23 — продают овощи, фрукты и мороженое.

Напомним, что за розничную продажу табачной и никотиносодержащей продукции грозит штраф: 15 до 20 тысяч рублей на должностных лиц и от 15 до 100 тысяч — на юрлиц.