СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Экономика

В Прикамье в 2026 году закупки полностью переведут в электронную форму

В Прикамье в 2026 году закупки полностью переведут в электронную форму
Фото: краевая газета «Звезда»
  1. Экономика
Работа в этом направлении ведется с 2019 года. Подробнее по теме на Всероссийской конференции «Госзакупки Пермь — 2024» выступил заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров.

В Первый день Всероссийской конференции в сфере закупок, 19 июня, принял участие замминистра финансов РФ Алексей Лавров. Он рассказал о планах в сфере развития закупочной деятельности.

Ожидается, что в 2026 году страна завершит переход на электронную форму закупок. Работа стартовала в 2019 году, когда заказчики и поставщики начали производить обмен электронными документами. К 2022 году появились электронное актирование и обжалование, а также расторжение контрактов с использованием единой информационной системы (ЕИС).

По словам замминистра, в этом году дополнительные соглашения к контракту (изменение условий, расторжение) и контракт с единственным поставщиком перейдут в электронную форму. В следующем году, когда переход будет полностью выполнен, уведомления о заключении контрактов с единственным поставщиком в контрольный орган будут направлять с помощью ЕИС.

Ранее краевая газета «Звезда» рассказывала, что в конференции принимают участие 25 субъектов РФ. Территории обменяются опытом в сфере закупок.