СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Общество

Во время Сабантуя из Пермского края в зону СВО отправили гуманитарный груз

Во время Сабантуя из Пермского края в зону СВО отправили гуманитарный груз
Фото: реготделение партии «Единая Россия»
  1. Общество
Пять 20-тонных фур и один малотоннажный автомобиль с высокоточным оборудованием военно-гражданского назначения 15 июня выехали к воинским частям в зоне спецоперации и к мирным жителям города-побратима Северодонецка.

Региональное отделение партии совместно с администрацией губернатора Пермского края, правительством Пермского края, Министерством территориальной безопасности Прикамья и благотворительным фондом «Единый центр поддержки» отправило в зону проведения специальной военной операции гуманитарный груз, сформированный по заявкам боевых подразделений, в которых служат жители города Перми и Пермского края.

16-метровые фуры с грузом заняли центральное место на площади Победы в селе Барда Пермского края, где проходил XIV Всероссийский сельский Сабантуй-2024. Рядом с автомобилями была организована выставка-экспозиция высокоточного оборудования военно-гражданского назначения. В числе экспонатов системы РЭБа, детекторы обнаружения дронов и БПЛА, системы сброса от пермского разработчика — объединения Патриот_59.

Все оборудование сразу после праздника было погружено в автомобили и отправлено на передовую.

Помимо спецоборудования в составе гуманитарного груза были автомобили повышенной проходимости, стройматериалы, мука для жителей Северодонецка, медицинские препараты для военных полевых госпиталей, маскировочные сети, большая часть которых от волонтеров сообщества «ПармаZAСВОих», а также предметы и вещи, собранные жителями Пермского края и местными отделениями партии.