СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
12.07.2024
16+
Общество

«Зеленое кольцо»: власти Перми оценили ход работ по благоустройству Черняевского леса и Балатовского парка

«Зеленое кольцо»: власти Перми оценили ход работ по благоустройству Черняевского леса и Балатовского парка
Фото: администрация Перми
  1. Общество
Глава Перми Эдуард Соснин и председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин 9 июля посетили Черняевский лес и парка культуры и отдыха «Балатово». Там в рамках проекта «Зеленое кольцо» уже обновили место отдыха «Площадка ветеранов» и детскую площадку «Паутинка».

В рамках реновации на «Площадке ветеранов» установили новые лавочки, столы для настольного тенниса, навесы от дождя, качели и урны. На детской площадке появились новые игровые сооружения для ребят разного возраста. Также там выполнена подсыпка песком.

Напомним, в рамках благоустройства Черняевского леса был оборудован деревянный настил длиной 1680 метров, сделана аллея «Меридиан», обустроены велосипедные и беговые маршруты, оборудовано и подключено освещение на всех 3-х участках, установлена навигация, 7 входных групп, малые архитектурные формы. Закончены работы по реновации мест отдыха «Паутинка», «Площадка ветеранов» и «Золотые пески».

«Уже сегодня видно, какая глобальная работа проведена. Цель проекта – сделать удобным посещение этого прекрасного леса, которым по праву может гордиться Пермь. Есть отдельные дорожки для бега, отдельные дорожки для велосипедистов, для тихих прогулок. В Черняевском лесу созданы условия для отдыха разных поколений и разных групп населения», — рассказал в своем телеграм-канале Эдуард Соснин.

Следующей точкой рабочего выезда стал парк культуры и отдыха «Балатово». Сейчас здесь ведутся работы по устройству кабельных линий наружного освещения и видеонаблюдения, подготовка основания детских площадок и демонтаж бетонных конструкций с последующим восстановлением газона. Кроме того, в парке уже появились футбольная и баскетбольная площадки, обустроен тротуар и пешеходные дорожки, а также въезд к визит-центру со стороны улицы Подлесной.

«Мы сегодня создаем в Перми современную городскую среду. Черняевский лес – очередной пример системного подхода к оборудованию мест досуга и отдыха. Первым масштабным примером стала набережная Камы, которая сегодня привлекательна и доступна для самых разных категорий жителей. Особенность конкретно этого объекта в том, что это еще и лес, то есть нужно было особенно тщательно отработать с экологической точки зрения», – подчеркнул Дмитрий Малютин.

Черняевский лес обновляют в рамках проекта «Зеленое кольцо». Работы также запланированы в экопарке «Егошихинская долина».