Опубликованы списки победителей пермского полуфинала «Мастеров гостеприимства» 2021 года — Звезда

Опубликованы списки победителей пермского полуфинала «Мастеров гостеприимства» 2021 года

14 мая 2021 , 15:00


На состоявшемся в Перми региональном полуфинале всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» за звание лучших состязались 129 участников из 26 субъектов Федерации, и 30 объявлены победителями.

Почти половина из них – 12 человек – представители Прикамья. Причем, как уже сообщал сайт краевой газеты «Звезда», исполнительный директор и организатор кунгурского международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка» Анастасия Тараненко и Михаил Кузьминых из пародийного дуэта «Боня и Кузьмич» одержали победу сразу в двух треках.

Ранее региональные полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» были проведены еще в пяти городах России: Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском, Тюмени. Финал пройдет в июне в Нижнем Новгороде.

– Развитие туризма в Пермском крае – одно из приоритетных направлений, – сказал на торжественной церемонии закрытия пермского этапа вице-премьер краевого правительства Алексей Черников. – Региону нужны активные, целеустремленные сотрудники сферы гостеприимства.

Именно от них зависит, насколько быстро мы сможем вывести туристический потенциал Пермского края и всей России на новый уровень.

Конкурс платформы «Россия – страна возможностей» сумел не только «подсветить» наши таланты, но и заложить основу для будущих проектов. Мы намерены работать на увеличение туристского потока в крае, создание условий для подготовки квалифицированных кадров и улучшение репутации и престижа профессий в туристской отрасли.

В свою очередь, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков пожелал победителям полуфинала удачи в Нижнем Новгороде:

– Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» в Пермском крае в очередной раз показал, что индустрия заинтересована в развитии новых направлений и поиске свежих идей. Эксперты отметили много интересных проектных инициатив, которые могут быть реализованы в самых разных регионах страны.

Победители полуфинала предложили нестандартные подходы к решению задач, которые ставили наставники и партнеры конкурса. Это и IT-решения, и новые способы привлечения туристов, и яркие события, и возрождение народных традиций и промыслов. Желаем удачи всем в финале.

А наставник конкурса, руководитель проекта Общероссийского народного фронта «Путешествуй по России», телеведущий Денис Полунчуков отметил:

– В Пермском крае очень красивая уральская природа и обширная территория. На сегодняшний день ощущается нехватка глэмпингов и туристических объектов, которые могли бы принимать путешественников в местах речных сплавов, возле «Каменного города», в районе горнолыжных склонов.

В рамках полуфинала «Мастеров гостеприимства» участники разрабатывали и защищали свои проекты, я уверен, что некоторые из них обязательно будут реализованы в регионе. Тот бесценный опыт, который «мастера», из разных уголков страны, получили в Перми, безусловно, поможет им пересмотреть подходы к развитию туризма в России.

Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов также принимал участие в церемонии и на своей странице в соцсети «Фейсбук» высоко оценил активное участие пермяков в знаковом федеральном конкурсе:

– Сразу 12 мастеров гостеприимства из Пермского края попали в финал – это рекорд среди регионов, принимавших другие этапы конкурса. Уверен, что туризм – это один из драйверов экономики будущего. Развитие отрасли гостеприимства будет способствовать развитию инфраструктуры, транспортной доступности, культуры и сферы образования. Спасибо организаторам и участникам конкурса за подготовленные ими проекты развития туризма. Уверен, что многие из них могут быть успешно реализованы в Пермском крае.

Напомним, что конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Партнерами выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

Список финалистов конкурса «Мастера гостеприимства» по результатам полуфинала в Перми:

ПОБЕДИТЕЛИ ПО ПРОЕКТНОМУ ТРЕКУ
Балдина Екатерина Викторовна (Пермский край, Пермь)
Бычкова Светлана Алексеевна (Липецкая область, Липецк)
Вавилов Василий Олегович (Пермский край, Пермь)
Ворожцова Людмила Владиславовна (Ярославская область, Ярославль)
Галиуллина Альфия Кабировна (Республика Башкортостан, Уфа)
Гетман Лидия Владимировна (Оренбургская область, Оренбург)
Гильмутдинов Тимур Наилевич (Республика Татарстан, Казань)
Григорьев Алексей Вадимович (Пермский край, Оса)
Кирайдт Анна Рудольфовна (Республика Башкортостан, Уфа)
Кирьянова Виктория Юрьевна (Москва)
Климова Ирина Евгеньевна (Пермский край, Пермь)
Константинов Богдан Олегович (Пермский край, дер. Кондратово)
Кузьминых Михаил Владимирович (Пермский край, Пермь)
Лебедева Ольга Юрьевна (Новосибирская область, рп. Краснообск)
Лиханов Иван Анатольевич (Пермский край, с. Ашап)
Могилевская Елена Вячеславовна (Удмуртская республика, с. Каракулино)
Плюснина Лариса Михайловна (Пермский край, Кунгур)
Поторочин Арсений Аркадьевич (Владимирская область, Владимир)
Сметанин Вадим Иванович (Москва)
Тараненко Анастасия Львовна (Пермский край, Кунгур)
Терентьева Ирина Ришатовна (Пермский край, Соликамск)
Фетисов Андрей Николавевич (Пермский край, Губаха)
Шарафутдинова Галина Михайловна (Республика Татарстан, Казань)

ПОБЕДИТЕЛИ ПО КОМПЕТЕНЦИЯМ
Белова Вера Александровна (Кировская область, Киров)
Голоднов Михаил Николаевич (Пермский край, Пермь)
Железняк Юлия Александровна (Удмуртская республика, Ижевск)
Кузьминых Михаил Владимирович (Пермский край, Пермь)
Корсунский Борис Эдуардович (Чувашская республика, Чебоксары)
Малышев Сергей Геннадьевич (Ульяновская область, Ульяновск)
Михальцова Элина Сергеевна (Томская область, Томск)
Могилевская Елена Вячеславовна (Удмуртская республика, с. Каракулино)
Тараненко Анастасия Львовна (Пермский край, Кунгур)
Цынерт Ирина Игоревна (Республика Алтай, c. Камлак)



Новости Mediametrics: