СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
14.07.2024
16+
Архив

Пермский пародийный дуэт «Боня и Кузьмич» создает мобильное приложение для туристов со всего мира

Пермский пародийный дуэт «Боня и Кузьмич» создает мобильное приложение для туристов со всего мира
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин встретился с финалистами федерального конкурса «Мастера гостеприимства», один из полуфиналов которого проходил в Перми. На заключительный этап вышли 12 представителей края, а двое стали победителями всероссийского уровня.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин встретился с финалистами федерального конкурса «Мастера гостеприимства», один из полуфиналов которого проходил в Перми. На заключительный этап вышли 12 представителей края, а двое стали победителями всероссийского уровня.

«Убежден, что в Прикамье огромный туристический потенциал, – сказал на встрече глава субъекта Федерации. – Наш регион – отличное место для отдыха на любой вкус. Мы развиваем круизный, горнолыжный, экологический, культурно-познавательный, санаторно-курортный, промышленный и гастротуризм. Гостям интересен Пермский край, – мы вошли в 10-ку регионов России по востребованности туров, участвующих в программе кэшбэка. Мы серьезно рассчитывает на финалистов конкурса – активных, грамотных, целеустремленных людей, которые знают, каким должен быть сервис, «горят» своими идеями и используют каждый шанс для их реализации».

Как известно, абсолютную победу одержали в «Мастерах гостеприимства» глава Осинского городского округа Алексей Григорьев (номинация «Развитие инфраструктуры туризма») и Михаил Кузьминых из Перми (номинация «Информационные технологии в туризме»). Михаил, «Кузьмич» из пермского пародийного дуэта «Боня и Кузьмич», получил финансовую помощь на реализацию проекта «Dion – discover online. Открой границы по-новому». На эти средства будет продолжена разработка мобильного агрегатора для поиска и подбора гидов и экскурсоводов пользователями со всего мира.

Сайт Пермской краевой газеты «Звезда» писал ранее об обоих победителях. К сожалению, Алексей Григорьев после возвращения с финала в Нижнем Новгороде ушел на больничный с COVID-19. Михаил же Кузьминых ранее рассказывал, что вместе с «Боней» Юлией Стариковой и братом Сашей сделал платформу для онлайн экскурсий. Причем идея возникла в начале пандемии – в марте 2020-го, а осенью 2021 года походы по музеям от «Бони и Кузьмича» можно будет совершать уже в пространстве виртуальной реальности. Вот как разработку описывал сам Михаил Кузьминых:

«В последнее время произошел резкий скачок в онлайн пространство – онлайн обучение, онлайн концерты, онлайн презентации. Это явление не обошло стороной и экскурсии. По всему миру стали проводиться прямые трансляции из музеев, выставок, старинных улочек городов. Все это разрозненно и неудобно. Поэтому мы решили запустить платформу, позволяющую путешественникам через смартфон открывать Россию, а музеям, гидам, паркам, галереям и экскурсоводам легко публиковать и делиться контентом».

Губернатору «Кузьмич» пояснил более подробно:

«Мы трудимся над созданием нашего приложения уже год. По сути, это Booking для тех, кто ищет себе гида в конкретном месте. Им сможет воспользоваться любой путешественник, в том числе иностранец. Турист откроет агрегатор, выберет город или местность, которые хочет посетить, и система сразу предложит ему на выбор несколько специалистов, готовых провести экскурсию, как в онлайн, так и в оффлайн-формате. Digital-платформа содержит информацию не только о гидах, но и достопримечательностях. Поэтому у каждого пользователя будет возможность узнать больше о стране, ее богатой истории и удивительных местах, не выходя из дома».

Как рассказали сайту zwezda.su в пресс-службе правительства Прикамья, Дмитрий Махонин призвал глав муниципальных образований оказать всестороннюю поддержку в реализации проектов финалистов конкурса. И если Алексей Григорьев сам руководит территорией, то, например, администрация Добрянского городского округа уже помогает проекту «Музейная лаборатория», в рамках которого с детьми проводятся занятия по краеведению и музееведению и авторские экскурсии.

Фото пресс-службы администрации губернатора Пермского края.