Антон Немкин: «Цифровая долина Прикамья» рассмотрит молодежные инициативы Чусового

2021 , 18:15


Презентация молодежных медиа-арт-проектов и обсуждение их дальнейшего развития и продвижения состоялась в Чусовском городском округе.

Во встрече участвовал и член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, инициатор создания «Цифровой долины Прикамья» Антон Немкина. По его словам, государственная поддержка молодежи – один из безусловных приоритетов в России.

– Но хотелось бы, чтобы на поддержку молодежных центров направлялось больше средств. Необходимо обсуждать этот вопрос вместе с региональной властью, – высказал общее, наверно, пожелание федеральный эксперт.

Начальник отдела молодежной политики и туризма профильного управления чусовской мэрии Мария Шумихина рассказала, что в муниципалитете реализуется немало интересных инициатив и идей. Так, она рассказала о проекте «Школа компьютерной графики», в которой на базе МБУ «Молодежный центр» подростки и молодые люди обучаются основам компьютерной графики.

Пространство молодежно-музейного центра, помещение для свободного обучения и времяпрепровождения и творческого развития молодежи будет создано и в рамках ART-резиденции «ДКЖ». Для творческой трансформации Дворца культуры железнодорожников привлечены два гранта, а в октябре–ноябре здесь намечены ремонтные работы. Оборудование и мебель уже приобретены.

Естественно, участники мерприятия обсудили возможности взаимодействия молодежного актива Чусового и проекта «Цифровая долина Прикамья», наметили перспективные планы совместного созидания.

– Наши проекты так или иначе связаны с цифровыми технологиями. Но сфера культуры нам тоже очень интересна. Молодежь здесь очень талантливая. «Цифровая долина Прикамья» призвана развивать именно такие инициативы, о которых мы сегодня говорили. В первую очередь – в плане инфраструктуры, обучения, обмена опытом, привлечения экспертов, – резюмировал Антон Немкин.