Большой зал Пермской филармонии закрыт на полтора года — Звезда

Большой зал Пермской филармонии закрыт на полтора года

26 апреля, 14:47


На ближайшие полтора года Большой зал Пермской филармонии закрыт для масштабной реконструкции. Последний концерт состоялся вчера, 25 апреля 2022-го.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе учреждения, точка перед ремонтом была поставлена впечатляющая. В рамках фестиваля «Симфонический Олимп», посвященного Году Стравинского, в Перми выступил Государственный академический симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского, народного артиста России. Солировал гость из Московской филармонии, лауреат международных конкурсов, всемирно известный скрипач Павел Милюков.

Теперь же все филармонические события, в том числе масштабные проекты, меняют локацию на запасную площадку – ДК имени Солдатова. На его сцене в июне откроется XIII Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» Напомним, сайт zwezda.su уже анонсировал предстоящую реконструкцию. Ожидается, что в Большом зале будет увеличен полезный объем помещения, а сцена станет значительно просторнее – примерно в полтора раза. Обновится и зал на 850 мест.

Также, насколько известно, будет установлена новая акустическая раковина-трансформер, необходимая для основного, симфонического режима работы учреждения. Но на время джазовых концертов, постановок в различных направлениях современного танца, драматургии и так далее ее будут оперативно убирать.

Проектировщик предусмотрел системы верхней и нижней механизации сцены, размещение дополнительного мобильного оборудования, постановочное освещение, комплекс звукоусиления и комплекс технологического телевидения, телесъемок, видеопроекции и трансляции в Интернет.

Юрий Токранов
Фото предоставлено пресс-службой Пермской филармонии.



Новости Mediametrics: