Театр-Театр и Пермская опера увезли домой шесть «Золотых масок», а седьмая – у Михаила Скоморохова — Звезда

Театр-Театр и Пермская опера увезли домой шесть «Золотых масок», а седьмая – у Михаила Скоморохова

20 апреля, 22:39


Сегодня, 20 апреля, подведены итоги национальной театральной премии «Золотая маска». В этом году в конкурсе участвовали 67 театров из 17 городов страны. У пермских театров – семь Золотых Масок.

Спектакль «Антигона» (16+) пермского Театра-Театра в постановке Романа Феодори стал лауреатом в номинации «Оперетта-мюзикл/Спектакль». Сайт «Звезды» знал это заранее, но за звание лучшей постановки боролись восемь претендентов. Среди режиссеров опять же победил Феодори – и тоже за «Антигону». Ещё одну «Маску» за нее получила композитор Ольга Шайдуллина.

Три «Золотых маски» присудили Пермскому театру оперы и балета. Награды получили художник по свету Сергей Васильев и художник по костюмам Влада Помиркованная – за спектакль «Любовь к трем апельсинам» (12+). За работу дирижёра «Маской» отмечен Филипп Чижевский (опера «Кармен», 18+).

Наконец, седьмая «Маска» – у народного артиста России Михаила Скоморохова, бывшего художественного руководителя Пермского ТЮЗа. Ему присудили награду «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» еще в конце прошлого года – в декабре.

Наталья Земскова
Фото из телеграм-канала Дмитрия Махонина.



Новости Mediametrics: