Разработать туристические промышленные туры готовы 49 предприятий Прикамья — Звезда

Разработать туристические промышленные туры готовы 49 предприятий Прикамья

25 августа, 18:02


В подготовительном модуле II Всероссийского Акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность» участвуют 49 предприятий Прикамья.

Регион вошел в тройку лидеров по количеству заявок на отборочный этап конкурса. Среди компаний края, которые готовы создать свой брендовый тур: «ОДК-Стар», «Пермский пороховой завод», «Метафракс Трейдинг», «Соликамскбумпром», «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика», «Лысьванефтемаш», «УралХим» и другие.

На подготовительном этапе участники будут знакомится с кейсами и практиками регионов в развитии промышленного туризма. Кроме того, они получат поддержку экспертов в проработке своих проектов. По итогам отборочного этапа для участия в Акселераторе 2.0 из 69 заявившихся регионов будут отобраны 20.

Основной этап конкурса пройдет с октября по февраль. За это время предприятия проработают с экспертами турпрограммы, которые представят в финале в марте 2023 года. Победители получат поддержку в продвижении экскурсионных маршрутов как на территории региона, так и за его пределами.

В прошлом году по итогам этого конкурса 15 западноуральских компаний запустили брендовые туры. Три из которых включены в федеральный онлайн-путеводитель по промышленному туризму.



Новости Mediametrics: