Гастроли в Театре-Театре: Иосиф, Анна, Николай, Марина – Серебряного века пилигримы

26 октября, 21:27


Трёхдневные гастроли Санкт-Петербургского театра «Vertumn» откроются в Пермском академическом Театре-Театре в праздничный день, 4 ноября 2022-го, спектаклем «Иосиф Бродский. Пилигрим» (16+).

Это – литературно джазовая композиция, в которой принимают участие один поэт, два актёра и четыре музыканта (клавишные, контрабас, барабаны). Спектакль поставлен режиссёром Еленой Бедрак; музыкальный руководитель и композитор – Юрий Бедрак. Музыка в этой постановке буквально следует за словом, оставаясь в русле джазовых импровизаций, представляющих всю палитру современного музыкального пространства от хип-хопа до неоклассики.

А уже 5 ноября на большой сцене ТТ состоится второй гастрольный спектакль, «Воин и дева», поставленный по дневникам и воспоминаниям Анны Ахматовой, Николая Гумилёва и их современников режиссёрами Иваном Стрелкиным и Еленой Бедрак. Зрители погрузятся в историю брака двух русских поэтов – Анны Ахматовой и Николая Гумилёва; часть сценического времени посвящена путешествию Гумилёва по Африке. Герои спектакля – очень молодые люди, только начинающие свой путь в поэзии и ещё не знающие себя и свою «цену» в искусстве...

Гастроли завершатся 6 ноября поэтическим моноспектаклем «Невидимка. Двойник. Пересмешник...», поставленным по произведениям Марины Цветаевой с использованием электронной музыки. Исполнитель и режиссёр – Елена Бедрак; композитор и музыкант – Юрий Бедрак (клавишные, саксофон, программинг). В этой сценической версии, для которой написаны специальные электронные композиции, творчество Цветаевой переосмыслено в контексте современного мегаполиса.

Независимый петербургский театр «Vertumn» существует уже более десяти лет и позиционирует сея как коллектив-исследователь, главная цель деятельности которого – поиск актуального современного художественного языка. Спектакли театра были успешно представлены на многих сценических площадках России – в московском театре «Модерн», петербургском Театре Эстрады, в филармониях Новгорода, Сочи, Иваново, Нижнего Тагила, Казани, Екатеринбурга и многих других.

Наталья Земскова
Фото предоставлено театром: сцена из спектакля «Невидимка. Двойник. Пересмешник...»



Новости Mediametrics: