«Олд ТВ» Агаджаняна: 23 эстрадных и джазовых хита советского прошлого в Пермской Опере

27 октября, 10:04


«Старый телевизор» (12+) – так называется юбилейный концерт-спектакль Гарри Агаджаняна, который состоится 28 октября 2022-го на сцене Пермского академического театра оперы и балета.

В программе – произведения А. Бабаджаняна, А. Пахмутовой, В. Шаинского, Дж. Гершвина, Р. Роджерса, А. Жобина и других отечественных и зарубежных композиторов. Пермский (и не только пермский) зритель отлично знаком с ведущим солистом оперного театра Гарри Агаджаняном по партиям Мефистофеля, Лепорелло, Кончака, Короля Рене, Гремина, Мендоз…

За 25 лет творческой деятельности солист Пермской и Нижегородской оперы, мастер сценических перевоплощений Гарри Агаджанян исполнил практически весь мировой басовый репертуар. Обладатель голоса удивительной красоты и широкой палитры чувств — от мягкой лирики до глубокого драматизма, — певец не раз был отмечен на международных конкурсах, в том числе имени Михаила Глинки и Винченцо Беллини. Национальной премией «Золотая Маска» удостоены его театральные работы: Дон Альфонсо («Так поступают все женщины» Моцарта») и Маг Челий («Любовь к трем апельсинам» Прокофьева, спектакля, премьера которого состоялась в позапрошлом сезоне.

Но в «Старом телевизоре» бенефициар блеснёт исполнением хитов советской эстрады и джаза. «Верни мне музыку», «Благодарю тебя», «Королева красоты», «Ноктюрн», «Мелодия», «Лада» и джазовые композиции из репертуара Фрэнка Синатры прозвучат в сопровождении симфонического оркестра театра под управлением маэстро Михаила Грановского (Москва). Программа концерта, в котором принимают участие ансамбль бального танца «Триумф» и коллектив «Пермская чечётка», включает 23 музыкальных произведения, не считая «бисов».

Наталья Земскова
Фото предоставлено пресс-службой Пермского академического театра оперы и балета.



Новости Mediametrics: