В Перми состоится первый концерт рок-группы Театра-Театра, созданной в ходе работы над «Раскольниковым»

27 октября, 00:49


На «Сцене-Молот» 1 ноября 2022-го состоится концерт-презентация группы «SpLit» (16+), которая не так давно родилась на базе Пермского академического Театра-Театра.

Группа «SpLit» (не путать со «Сплином») образовалась почти стихийно во время работы над спектаклем «Раскольников», поэтому и получила такое название («SpLit» – раскол). В ней всего четыре участника: солист Марат Мударисов, гитарист Даниил Ахматов, клавишник Антон Девятов, барабанщик Валерий Усов.

В программу концерта включены каверы на песни, которые знают все. В основном, это – классика рока и поп-рока: Muse, Nirvana, Blur, HIM, The Beatls, Queen и другие. Музыкальный вечер группы «SpLit» обозначен как концерт-рейв. А это означает свободное пространство для зрительских танцев и живое взаимодействие с музыкантами.

Марат Мударисов хорошо знаком зрителям ТТ как исполнитель главных ролей в спектаклях «Раскольников» (Родион Раскольников), «Jesus Christ Superstar» (Иисус), «Катерина Измайлова» (Сергей») и многих других.
Даниил Ахматов – как Весёлый Трубадур из детской сказки, сын фиванского царя Гемон из античной трагедии, мрачный Двойник из романа Достоевского...
Антон Девятов не только играет в спектаклях Театра-Театра, но и пишет для них авторские музыкальные композиции. Их можно услышать в «Маскараде» и «Раскольникове».
Валерий Усов работает с камерным театром «Новая драма», Театром-студией «Пространство любви» и выступает автором и исполнителем самых разных музыкальных проектов.

Наталья Земскова
Фото Театра-Театра.



Новости Mediametrics: