Культпоход из глубинки: дети девяти округов Прикамья побывали в Перми на дневном показе мюзикла «Алые паруса»

1 ноября, 11:59


Пермский академический Театр-Театр и прикамское министерство образования запустили проект дневных показов спектаклей для школьников края.

Первым спектаклем этой акции стал мюзикл «Алые паруса» (12+), на который приехали организованные группы из Добрянского, Краснокамского, Чернушинского, Верещагинского, Бардымского, Карагайского, Куединского округов, из Гамово Пермского муниципального округа и из Березников. Для этого школьникам и педагогам было подано несколько автобусов.

Чтобы ребята смогли вовремя вернуться домой (кому-то предстояло преодолеть более двухсот километров), спектакль начался в 15:00. А после показа юные зрители получили в дорогу вкусный полдник. Отметим, что все билеты на спектакль ребята купили по «Пушкинской карте».

Для многих, кстати, именно эта поездка в театр стала стимулом открыть «Пушкинскую карту». В плане регулярных показов спектаклей для ребят из учебных заведений прикамской глубинки – более десяти отобранных наименований из репертуара.

Но театр и сам собирается ездить по региону. Уже подготовлен первый выездной проект «Гоголь. Реконструкция», в рамках которого труппа ТТ покажет спектакли-сторитейлинги в школах края и примут участие в организации школьных театров.

Наталья Земскова
Фото Лилии Бабуриной предоставлено Театром-Театром.



Новости Mediametrics: