Первого декабря в Перми начнется дождь – «Серебряный дождь»

2022 , 12:34


Медиагруппа «Магма» завершает оформление линейки радиостанций. 1 декабря в семь утра на волне 98,9 fm стартует пермский эфир «Серебряного дождя» (16+).

Местного вещания на популярной радиостанции не было долгих пять лет. Теперь же радио «Серебряный дождь» запускается сразу в двух городах, рассказал руководитель медиа­группы «Магма» Андрей Творогов:

– В Екатеринбурге радиостанция вошла в состав пермского медиа­холдинга в ноябре, ее вещание началось 15 числа. В Перми собственное вещание открывается 1 декабря. Мы возлагаем большие надежды на «Серебряный дождь», так как видим с каким интересом ожидают возвращение радиостанции. Столичный «Серебряный дождь» рассказывает о значимых для Москвы музыкальных и городских событиях. Думаю, пермской аудиторией будет востребован аналогичный продукт на базе пермских событий.

Принимая решение о запуске пермского эфира, мы ориентировались на взыскательную категорию слушателей, которым нужны умная хорошая музыка и умные хорошие программы. Таким образом, собственное вещание на «Серебряном дожде» позволит «Магме» предложить продукт, которого не хватает на пермском рынке, и, тем самым, повысить коммерческий потенциал радиостанции в краевой столице.

В эфире – с семи до девяти часов утра будут звучать городские новости и события в мире. Радиослушателям расскажут, чем стоит заняться в Перми и куда пойти, познакомят с малоизвестными страницами истории города и предложат послушать музыку, которой нет в массовой ротации на других радиостанциях. Вести эфиры будут Анна Лукина, Иван Филиппов и Алексей Поляков.

– Мы поможем людям проснуться, поделимся с ними самым интересным из того, что происходит в городе, будем общаться с радиослушателями и зарядим их позитивом, – рассказал Алексей Поляков. – Кроме того, на «Серебряном дожде» интересный музыкальный формат. Здесь не часто звучат хиты, можно услышать что-то забытое или абсолютно для себя новое.

Напомним, «Серебряный дождь» начал вещать в Москве летом 1995 года. Радио представляет собой сплав музыки «для умных», авторских программ и информационного вещания. Сейчас радиостанция присутствует примерно в ста городах России. Основная его аудитория сосредоточены в городах-миллионниках.

В Перми «Серебряный дождь» начал вещание в мае 2010 года. В сентябре 2016-го станция приостановила эфир из-за того, что региональный партнер не выполнил принятые на себя обязательства.

Как рассказали в медиагруппе «Магма», возвращением пермского вещания «Серебряного дождя» компания завершает формирование линейки радиостанций под своей эгидой. Помимо «Дождя» пермское вещание организовано на радиостанциях «Спутник-Пермь» (16+) и «Звезда» (16+).

Александр Давыдов



Новости Mediametrics: