Первый спектакль на Новой сцене Пермского ТЮЗа будет показан уже в октябре 2023 года

25 ноября, 13:21


На заседании правительства Пермского края, которое состоялось 24 ноября 2022 года, принято решение увеличить субсидию на модернизацию и капремонт Театра юного зрителя на 35,3 миллиона.

Теперь это сумма составит 255,3 млн рублей. По словам министра культуры Пермского края Аллы Платоновой, это связано с тем, что в процессе капремонта количество необходимых работ увеличилось, и подорожали стройматериалы.

Как известно, квартал, в котором находится ТЮЗ, вошёл в национальный проект «Культура» и на него были выделены средства. Кроме этого, правительство края и компания «ЛУКОЙЛ» обеспечили софинансирование проекта, по которому будет модернизирован не только Театр юного зрителя, но и построена Малая сцена.

О том, что в следующем году ТЮЗ расширит свои площади и получит свою променадную зону, сайт газеты «Звезда» подробно писал. Большая часть работ, начатых в 2020-21 годах, уже выполнена. Заменены чердачные перекрытия, кровля, стропила, механическое постановочное оборудование, система управления оборудования, отремонтирован зрительный зал и фойе.

Интерьеры особняка Любимовых, в котором давно живёт Театр юного зрителя, восстановлены детально и тщательно. Театр приобрел историческую мебель и уже проводит экскурсии. По словам министра культуры, первый спектакль на Новой сцене будет показан уже в октябре 2023 года.

Наталья Земскова



Новости Mediametrics: