Культур-матур: новогодние казанские мотивы в пермском арт-пространстве

2022 , 14:01


Арт-пространство «Другие круги» Центрального выставочного зала до 29 января 2023-го приглашает на персональную выставку «Новогодний матур» молодого художника Екатерины Косвинцевой.

В переводе с татарского «матур» означает «яркий, пестрый». Именно таким Екатерина увидела Новый год в Казани в 2019 году, таким он был в ее детстве и остается теперь. Что и вдохновило автора на создание двадцати работ.

– Слово «матур» напрямую коррелирует со столицей Татарстана и как нельзя лучше подходит для праздничного Нового года с его изобилием и роскошью украшений. Ёлки гордо поблёскивают разноцветными шарами, повсюду звучит веселая музыка, со всех сторон доносится весёлый смех, а от света ярких гирлянд рябит в глазах. Новогодние праздники – это время, наполняющее наши сердца счастьем, время, способное осуществить любую мечту, – представляет экспозицию пресс-атташе ЦВЗ Ольга Анисимова.

Екатерина Косвинцева – лауреат III степени общероссийского конкурса «Молодые дарования России», в настоящее время она обучается в Уральском филиале Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова, участвует во всероссийских и международных выставках. Ее первая персоналка состоялась в Белой гостиной Пермской гордумы.

Маргарита Неугодова
Фото предоставлено ЦВЗ.



Новости Mediametrics: