Малая сцена пермского ТЮЗа откроется с 1 февраля — Звезда

Малая сцена пермского ТЮЗа откроется с 1 февраля

12 января, 11:50

В Перми с 1 февраля для зрителей откроется малая сцена ТЮЗа. Сейчас афишу на февраль дополняют с учетом спектаклей, которые покажут в новом пространстве. Продажи пока не открыты.

«Малая сцена была достроена еще в начале декабря прошлого года, а сейчас получено официальное разрешение на ввод в эксплуатацию», — рассказали краевой газете «Звезда» в театре. Первым спектаклем, который там покажут, станет мюзикл «Новая история страны Оз».

Ранее мы рассказывали, что малая сцена ТЮЗа разместилась в доме пермского уездного земства — восстановлен исторический облик этого здания. Теперь оба здания театра объединены в ансамбль. Их соединяют стеклянный атриум, а также теплый переход. 

В малой сцене уже побывал наш корреспондент. Рядом с ней появился театральный квартал, атмосферное место, с множеством красивых локаций, где можно сделать фото. Там обустроены прогулочная зона и дворики с персонажами из известных произведений.

В здании малой сцены два этажа и цоколь. Внутри все из светлой плитки и светлого кирпича — в стиле сказочного дворца. Лестницы выполнены в стиле книг. Поднимаясь по каждой лесенке, будто проходишь том произведения.

Перед входом в зал сделана галерея актерских портретов. Она интерактивная. Если приглядеться, можно заметить, что актеры двигаются. На втором этаже размещены кресла, пианино, а также развешаны картины. Там же есть галерея с историей театра. 

Между этажами висят несколько десятков различных. Раз в час они «оживают», и из часов вылетают кукушки.

Кресла в зрительском зале выдвигаются. Сама сцена многофункциональная — сцена-трансформер, одна из самых технически совершенных в ПФО.

 

Лела Минадзе

Фото: краевая газета «Звезда» / Иван Фистин



Новости Mediametrics: