Новый главный хормейстер Пермского оперного театра выступит в частной филармонии с московским ансамблем

20 января, 16:10


На сцене частной филармонии «Триумф» в Перми 27 января 2023-го состоится концерт вокального ансамбля INTRADA под управлением Екатерины Антоненко.

Меломанам это событие будет интересно хотя бы потому, что Екатерина Антоненко осенью вступила в должность главного хормейстера Пермского академического театра оперы и балета (параллельно с руководством столичными вокалистами).

INTRADA – один из ведущих вокальных коллективов Москвы. У него есть своя аудитория и свой собственный стиль, но поиск нового музыкального языка остаётся одним из главных направлений деятельности. Скажем, в концерте 27 января, в программе которого – духовная музыка и сочинения современного американского композитора Дэвида Лэнга, будут использованы такие перкуссионные инструменты, как трубчатые колокола, кротали, барабанный автомобильный тормоз и бас-барабан.

«Интрада» сотрудничает с камерным ансамблем «Солисты Москвы», Российским национальным молодежным симфоническим оркестром, государственным академическим симфоническим оркестром Республики Татарстан, Александром Сладковским, Юрием Башметом, другими отечественными и зарубежными коллективами и музыкантами, неоднократно принимала участие в «Декабрьских вечерах Святослава Рихтера» в Пушкинском музее.

Наталья Земскова
Фото филармонии «Триумф».



Новости Mediametrics: