Пермский краеведческий музей выиграл 3 млн рублей в конкурсе фонда Потанина — Звезда

Пермский краеведческий музей выиграл 3 млн рублей в конкурсе фонда Потанина

12 января, 15:03

Пермский краеведческий музей победил в конкурсе #фондпотанина25, посвященном лучшим практикам работы с проектным наследием.

Конкурс прошел в честь 25-летия  Благотворительного фонда Владимира Потанина. В нем приняли участие 153 музея, НКО и эндаумент-фонда. Победителями стали 50 организаций, в том числе Пермский краеведческий музей. Он получит грант в размере 3 млн рублей на развитие приоритетного направления, связанного с палеонтологией и пермским геологическим периодом.

Заявка на конкурс была подана по трем проектам, реализованным музеем: «Новая жизнь музея. Дом Мешкова и его владелец» (2007 год), «Открой пермский период!» (2013 год) и «Добро пожаловать в Антропоцен!» (2017 год).

Пермский краеведческий музей, один из крупнейших региональных музеев России — 10 филиалов, 628 тысяч единиц хранения и 214 сотрудников.

«Конкуренция в конкурсах Фонда Потанина всегда очень высокая. Победа дает нам импульс для того, чтобы выработать новые подходы в репрезентации палеонтологического наследия региона на этапе создания музея «Пермский период», внедрить лучшие мировые и российские практики по работе с гео-наследием, предъявить уже сформированное наследие в виде издательской программы палеотематики. Кроме того, часть гранта предполагается направить на стажировки и развитие профессиональных компетенций команды музея, а также оптимизацию управленческих процессов и коммуникации», — рассказала директор  музея Татьяна Вострикова.

 

Лела Минадзе

Фото: Пермский краеведческий музей  



Новости Mediametrics: