Губернатор Махонин рекомендует посмотреть два пермских спектакля без слов — Звезда

Губернатор Махонин рекомендует посмотреть два пермских спектакля без слов

13 февраля 2023 , 09:15

В финал фестиваля детских и молодежных любительских коллективов «Театральное Приволжье» вышли два пермских – театр танца New vision Дворца Молодежи Перми и театральная студия «Туки-Луки» при Пермском театре кукол.

Региональное жюри на отборочном туре отсмотрело заявленные работы участников из более чем из 20 территорий Пермского края и выделило два пластических спектакля – «Река жизни» (New vision) и «Поехали!» («Туки-Луки»). Они и примут участие в окружном этапе.

В спектакле «Поехали!» (режиссер – Олеся Касьянова) заняты ученики старшей и младшей группы театральной студии «Туки-Луки» от десяти до четырнадцати лет. В основе постановки – метафора человеческой жизни как длинного и сложного пути. А спектакль «Река жизни», поставленный хореографом и режиссером Натальей Зайнетовой, – зашифрованная история о фатальности судеб, которую веками пытаются объяснить мыслители и философы.

«В обеих постановках нет слов – только язык танца. Рекомендую посмотреть полностью», – так их анонсировал в своем телеграм-канале губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Сейчас две эти работы представлены в конкурсной программе вместе с проектами коллективов Башкортостана, Удмуртии, Мордовии, Татарстана, Чувашии, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской и Самарской областей. Финальный этап «Театрального Приволжья» начнётся в марте и завершится награждением лауреатов, которое впервые пройдет в Перми – в рамках празднования 300-летия города.

«В прошлом году пермский студенческий театр «17-ая Скрипка» стал абсолютным триумфатором «Театрального Приволжья», взяв три награды: «Лучший молодежный спектакль», «Лучший режиссер» и «Лучшая актриса». Общался с ребятами – для них эта победа была очень важна, придала уверенности в своих силах, – рассказал глава региона. – В этом году Пермский край впервые примет лауреатов театрального конкурса, благодарю за эту возможность инициатора фестиваля, полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Уже в апреле ждем в Перми на торжественную церемонию награждения талантливых артистов со всего Приволжья».

Напомним, мероприятие проводится проводится по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» традиционно выявляют по пяти номинациям: лучшая режиссерская работа, лучшее музыкальное оформление, лучшее художественное оформление, лучшие мужская и женская роли. Премия за первое место предполагает 250 тысяч рублей, 200 тысяч – за второе, сто пятьдесят – за третье.

Наталья Земскова
Фото с сайта театра «Туки-Луки».



Новости Mediametrics: