СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
27.05.2024
16+
Архив

«Уралочки – путешествия на колесах». Как пермячки изучают родной край

«Уралочки – путешествия на колесах».  Как пермячки изучают родной край
Село Кын – яркая туристическая точка на карте Пермского края, которая привлекает путешественников из разных регионов страны.

Село Кын – яркая туристическая точка на карте Пермского края, которая привлекает путешественников из разных регионов страны.

Но заговорили о глубинке в Лысьвенском округе в 2020 году, когда месту присвоили статус исторического поселения. А добавил селу популярность фильм «Подельники», съемки которого проходили в самом Кыну и его окрестностях.

В минувшие выходные на восточной окраине Прикамья побывали жители краевой столицы. В составе группы «Уралочка – путешествия на колесах» приехали 20 человек.

Мы связались с одной из участниц тура – Татьяной Громовой, и попросили поделиться впечатлениями.

«Уралочки – путешествия на колесах».  Как пермячки изучают родной край

Она рассказала, что в поездку уралочки отправились по приглашению администрации округа. За день туристы успели узнать историю Кына, посетить знаковые достопримечательности, вкусно пообедать и даже осилили 10 тысяч шагов со скандинавскими палками по природной тропе.

«Нас поразила природа, она оказалась в разы удивительнее, чем на фото. Село находится в удивительном месте, как будто в ущелье. Кын похож на игрушку или картинку из сказки. Здесь очень приветливые местные жители. А историю своего села они рассказали нам песнями и частушками. Обязательно вернемся сюда, и обязательно на два дня», – поделилась Татьяна.

В городской администрации рассказали, что сейчас популярность набирают двухдневные маршруты в округ, среди них «Дорога единорога». – Здесь нет случайных людей, нас всех объединяет любовь к родному краю и желание познакомить с его историей и красотами наших гостей, – отмечает главный специалист уравления экономики администрации Лысьвы Вита Меледина.

«Уралочки – путешествия на колесах».  Как пермячки изучают родной край

Кстати, для пермячек поездка в Кын – не первое самостоятельное путешествие. Оказывается, они исследуют регион уже три года. Сейчас в группе 30 человек в возрасте 50+. Их объединяет любовь к путешествиям, неуемная энергия и желание узнавать историю Прикамья.

Также по теме: На «серебряные туры» по Прикамью пригласят тысячу пенсионеров.

Мы спросили, как же собралась такая дружная компания? Татьяна поделилась, что кто-то познакомился в путешествиях, а кто-то уже присоединился в след за подругами. Так и родилась идея самостоятельно колесить по региону.

«Такие путешествия нужны всем, чтобы узнать наш край. Многие просто не знают Пермский край, хотя живут здесь с рождения», – утверждает Татьяна.

Но уралочки не ограничиваются поездками по Прикамью. В перерывах между путешествиями они посещают театры, концерты, ходят в кино или просто встречаются в кафе, потому что им всегда есть о чем поговорить.

Наталия Федосеева