СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
27.05.2024
16+
Архив

Пермский балет покинул премьер Георгий Еналдиев

Пермский балет покинул премьер Георгий Еналдиев
Георгий Еналдиев, премьер Пермского оперного, покинул труппу театра.

Георгий Еналдиев, премьер Пермского оперного, покинул труппу театра.

Он переходит в Дальневосточный театр оперы и балета, который является филиалом Мариинского театра во Владивостоке. Об этом сообщает «Новый Компаньон». В самом театре, информацию корреспонденту zwezda.su также подтвердили.

Уход Георгия Еналдиева – это огромная потеря и для Пермского балета, и для театрального зрителя. Георгий (он стал премьером в сезоне 2022-2023) танцевал все ведущие и характерные партии, «закрывая» практически всю афишу.

Начиная как ярчайший характерный танцовщик, в последние годы он был вынужден «переквалифицироваться в принцы», на партии которых всегда требовались особые, единичные исполнители. Как сейчас справится театр, можно только гадать.

Один из последних выходов Еналдиева на сцену Пермского театра оперы и балета был в романтическом «Корсаре». Лёгкий, изящный, невероятно артистичный Конрад и харизматичный Армен в «Гаянэ» - это визитная карточка премьера Еналдиева. Увидев Георгия в этих партиях один раз, забыть его стиль невозможно...

К сожалению, этот уход из Пермского балета не единственный. Не так давно труппу покинула Солистка Ульяна Мокшева, получив приглашения из Большого театра России.

Наталья Земскова

Использовано фото с сайта Пермского академического театра оперы и балета.