В шествии «Бессмертного полка» в Прикамье примут участие родственники бойцов, погибших на СВО — Звезда

В шествии «Бессмертного полка» в Прикамье примут участие родственники бойцов, погибших на СВО

6 апреля 2023 , 19:16

На заседании краевого организационного комитета «Победа» под председательством Дмитрия Махонина обсудили подготовку к шествию «Бессмертного полка». 

Глава департамента общественных проектов администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин рассказал, что 9 Мая, как обычно, колонны будут формироваться на Комсомольском проспекте в 9.00, чтобы в 11 часов начать движение через Октябрьскую площадь. Далее маршрут проходит до пересечения с ул. Ленина, потом поворот налево и к драмтеатру, где будет находиться главная сцена праздника.

«Особенность "Бессмертного полка" в 2023 году – к внукам и правнукам участников Великой Отечественной войны могут присоединиться родственники пермяков, погибших на СВО. Одновременно пройдёт шествие и во всех остальных муниципалитетах Прикамья. Сбор участников шествия в Перми – в 9 часов утра. Места формирования колонн и маршруты шествия уже определены», – сообщил Хузин.

Как и в прошлом году, организацию мероприятия взял на себя центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», учредителем которого является краевое Министерство образования и науки. По словам Хузина, особую роль в организации такого массового мероприятия играет волонтерский корпус, участниками которого являются крупнейшие патриотические региональные организации – поисковые движения, «Волонтёры Победы», студенческие отряды и другие. 

До 27 апреля в Перми будут проходить обучающие семинары, трансляцию которых организуют и в муниципалитетах для подготовки местных волонтёрских групп. Предполагается, что участникам шествия в Перми будут помогать 500 волонтёров – оказывать помощь в навигации, помогать маломобильным участникам, организовывать взаимодействие с медицинскими службами и правоохранителями.

Напомним, что в 2022 году «Бессмертный полк» в Перми собрал более 40 тысяч человек, в этом году ожидается не меньше.

В конце заседания Дмитрий Махонин поручил организовать доставку ветеранов по домам после торжественных мероприятий. Губернатор заявил, что ветераны не должны сами добираться от автобусной остановки до дома. Организацией доставки займётся министерство транспорта, соответствующее поручение Дмитрий Махонин дал на заседании регионального оргкомитета «Победа».

Алексей Клочихин



Новости Mediametrics: