В Перми на закрытии летнего фестиваля «Город встреч» всю ночь будут работать театры, музеи и кафе — Звезда

В Перми на закрытии летнего фестиваля «Город встреч» всю ночь будут работать театры, музеи и кафе

2023 , 18:52

Концепцию гала-шоу на закрытии летнего фестиваля «Город встреч» в Перми на пресс-конференции рассказал главный режиссер Илья Авербух. По его словам, событие планируется масштабное.

Закрытие летнего фестиваля состоится 26 августа. Гала-шоу на эспланаде перейдет в ночь рождения города.

«Всю ночь в городе будут работать театры, музеи и кафе. Договоренности с учреждениями и рестораторами уже есть», – поделился Илья Авербух.

Концепция гала-шоу еще разрабатывается и другие подробности режиссер пока не раскрывает. Мероприятие завершит череду тематических событий, которые будут идти в Перми на протяжении 1,5 месяцев.

Уже в воскресенье, 18 июня, пройдет фестиваль «Первые семейные спортивные игры». Начнется он с зарядки, которую проведет олимпийская чемпионка по гимнастике Маргарита Мамун. Илья Авербух тоже планирует присоединиться к участникам.

Фестиваль нового театра «Пермское море» подарит жителям и гостям города серию спектаклей разных форматов. Например, в постановке в формате интервью примет участие актриса Зоя Бербер. Спектакли будут проходить в самых непривычных местах – бассейне, цветочных магазинах, ботаническом саду или на колесе обозрения. Почти все мероприятие будут бесплатны. Режиссер фестиваля – Александр Шумилин.

В августе пермяков ждет фестиваль «Обряды-наряды». Ещё одно событие – этнофестиваль «Обряды-наряды». В Пермь приедут творческие коллективы и хранители народных традиций из разных регионов.

Куратор мероприятия Татьяна Санникова рассказала, что большие и маленькие энособытия проходят в Прикамье более 10 лет.

«С каждым годом все больше и больше число пермских зрителей отправляются в путешествие, чтобы окунуться в атмосферу традиционных праздников. Хотелось бы поделиться теми знаниями от тех настоящих носителей народной культуры», — рассказала Татьяна Санникова.

«Обряды-наряды» пройдет 6 и 7 августа. В эти же дни состоится гастрофест.

Кроме того, на протяжении 1,5 месяцев на эспланаде будет стоять нетрадиционная сцена. По словам Ильи Авербуха, это будет максимально открытая площадка, где пройдут выступления, мастер-классы и другие мероприятия.

Все события фестиваля «Город встреч», кроме нескольких спектаклей будут бесплатны. Подробная информация публикуется на сайте проектного офиса «Пермь 300».

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: