СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
21.05.2024
16+
Архив

На трансформаторной подстанции в центре Перми появился стрит-арт к юбилею города

На трансформаторной подстанции в центре Перми появился стрит-арт к юбилею города
В Свердловском районе города Перми создали новый стрит-арт к 300-летию города. Рисунок появился на трансформаторной подстанции филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» на перекрестке улиц Горького и Революции.

В Свердловском районе города Перми создали новый стрит-арт к 300-летию города. Рисунок появился на трансформаторной подстанции филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» на перекрестке улиц Горького и Революции.

На рисунке изображены люди труда – электромонтер «Россети Урал», который обслуживает подстанции, и электромонтажница, которая собирает оборудование. В композиции использована символика юбилея Перми, а также изображено большое сердце как символ любви к городу.

Авторами рисунка стала команда Permanent Crew под руководством Влада Ольшанского. Уличные художники вместе создают произведения в жанре стрит-арт уже более десяти лет.

Авторы проекта рассказали, что появившееся в Перми граффити объединяет сразу несколько стилей, при этом являясь по сути отсылкой к знаменитой скульптуре «Рабочий и колхозница».

Вместе с уличными художниками в создании стрит-арта приняли участие директор производственного отделения «Пермские городские электрические сети» филиала «Пермэнерго» Александр Казаков, директор компании «Модуль» Владимир Курбанов, а также молодые специалисты ПГЭС.

«Пермь для нас - особый город. Сюда мы поставляем большое количество производимого «Модулем» оборудования. Поэтому нам было важно красиво поздравить город с юбилеем. В граффити отражены признание и уважение к человеку труда, к людям, которые непосредственно производят и обслуживают подстанции, чтобы жители Перми получали надежное, бесперебойное энергоснабжение», - подчеркивает директор ООО «Модуль» Владимир Курбанов.

На трансформаторной подстанции в центре Перми появился стрит-арт к юбилею города

Как рассказали zwezda.su в «Пермэнерго», сама идея создать граффити к юбилею принадлежит компании «Модуль». Она специализируется на производстве электротехнических сооружений: блочных комплектных трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

«Компания «Модуль» выступила инициатором нанесения художественного изображения, посвященного 300-летию Перми, на одну из трансформаторных подстанций. Мы это предложение поддержали, согласовали с администрацией города и совместно реализовали, – отмечает директор Пермских городских электрических сетей «Пермэнерго» Александр Казаков. – У нас есть своя программа по нанесению тематических граффити на электросетевые объекты. В частности, реализуются проекты по оформлению ТП граффити в рамках разъяснительной работы по профилактике детского электротравматизма».

Компания «Модуль» за последние десять лет произвела более половины всех трансформаторных подстанций, установленных в Перми. В 2023 году предприятие поставит объекты с уникальным дизайном для обеспечения электроснабжения нового здания Пермской художественной галереи и краевой музыкальной школы.

Кроме того, в 2023 годы компанией «Модуль» была налажена сборка элегазовых комплектных распределительных устройств типа КРУЭ-СТЭП 10кВ. Они не уступают по качеству зарубежным аналогам, а благодаря компактности позволяют сэкономить место при установке подстанции.

Деловое сотрудничество «Россети Урал» и компании «Модуль» - пример реализации политики импортозамещения и локализации производства в электросетевом комплексе страны. Уровень использования отечественного энергооборудования в 2022 году составил по компании «Россети Урал» более 98 %.