СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
14.07.2024
16+
Архив

В Перми прошла презентация «Черной книги» о зверствах украинских нацистов

В Перми прошла презентация «Черной книги» о зверствах украинских нацистов
В Общественной палате Пермского края прошла презентация «Чёрной книги» (18+). Книгу презентовал ее автор – Максим Григорьев, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Международного трибунала по преступлениям украинских неонацистов и их пособников, созданного в 2022 году.

В Общественной палате Пермского края прошла презентация «Чёрной книги» (18+). Книгу презентовал ее автор – Максим Григорьев, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Международного трибунала по преступлениям украинских неонацистов и их пособников, созданного в 2022 году.

«Чёрная книга» – документальная. В ней рассказывается о пытках и расправах над русскими и теми, кто собирался эвакуироваться в Россию. Для последних, кстати, было распоряжение руководства укронацистов – стрелять на поражение.

– Такую правду нужно знать каждому. И правительству Пермского края, и Общественной палате нужно оказывать содействие в том, чтобы люди знали правду, – отметил после презентации «Чёрной книги» заместитель председателя Общественной палаты Пермского края Владимир Алистратов.

Сразу скажем, читать книгу страшно. Но делать это нужно, просто необходимо. Читать, не пролистывая страниц там, где описываются леденящие ужасы, которые творили украинские неонацисты и их пособники. Не закрывая глаз при виде фотографий, запечатлевших кровавые последствия их зверств. Читать, чтобы раз и навсегда ни у кого не возникло больше никаких иллюзий о том, с кем мы имеем дело в ходе СВО.

Много сегодня существует тех, кто вроде бы даже искренне удивляется: «А при чем тут фашизм? Какой это на Украине вы придумали нацизм? Вранье и путинская пропаганда!» Есть граждане, которые открыто или тайно жалеют бедненьких парнишечек из нацбата, шлют воздушные поцелуи душке Зеленскому, симпатизируют «храбрецам», заживо сжигавшим людей в Одессе и бомбивших мирные кварталы Донецка, Горловки, Луганска.

Вот их бы в первую очередь заставить читать книгу Максима Григорьева. Перевести ее на несколько иностранных языков, в том числе и на украинский. И если у таких людей и после этого не содрогнется сердце, тогда с ними, похоже, больше не о чем разговаривать и в чем-то убеждать.

– Мы все равно продолжаем настойчиво убеждать хотя бы тех, кому не все равно. Мы работаем в сотрудничестве министерством иностранных дел, которое дало указание перевести мою книгу на английский язык и распространять по своим посольским каналам. Но мы понимаем, что это капля в море – почти все информационные каналы за рубежом для нас, увы, перекрыты. СМИ, социальные сети блокируют любую правдивую информацию об СВО, о преступлениях киевского режима. Более того, повышенный интерес к правде со стороны жителей западных стран чреват для них уголовным преследованием и тюрьмой, – говорит Максим Григорьев.

Кстати, украинские неонацисты вовсе не скрывают свое происхождение: малюют нацистские кресты на танках и самоходках, с ног до голов татуируют фашистской символикой свою кожу, салютуют хрестоматийной гитлеровской отмашкой под бандеровскую кричалку «Слава героям! Героям слава!» Истово поют: «Украина превыше всего!»

Ничего не напоминает? Правильно, «Дойчланд убер аллес» – нацистский лозунг времен Третьего рейха.

– Если сравнить материалы Нюрнбергского процесс с теми показаниями, что мы сейчас собрали и зафиксировали на Украине, разницы не видно практически никакой. Обыкновенный фашизм! Более того, ученики превзошли своих учителей. Прикрываются, будто щитом, собственным народом – женами, матерями, детьми. Знают, что наши воины никогда не будут стрелять по мирным гражданам. А при малейшем возмущении с их стороны – избивают и даже убивают. Совершенно безнаказанно, – рассказывает автор «Чёрной книги».

Более восьми тысяч замученных мирных жителей, в основном – женщин, стариков, детей и подростков. И это только официально подтвержденная цифра. А сколько пострадало на самом деле – неизвестно. И только предстоит узнать. Чем и занимается Максим Григорьев со своими коллегами на линии огня, в непосредственном соприкосновении с противником, под непрекращающимися обстрелами. Добывают информацию, находят потерпевших, свидетелей и очевидцев, фиксируют показания и собирают вещественные доказательства преступлений неонацистов. Ищут военных преступников – непосредственных исполнителей и тех, кто отдавал приказы на злодейские убийства, пытки, геноцид, варварские истязания над пленными российскими солдатами и ополченцами. Количество подобных преступ­лений, по словам Максима Григорьева, исчисляется уже сотнями тысяч.

Но возмездие за содеянное неотвратимо. И «Чёрная книга» – это железное обвинение неонацизму, по которому время и люди обязательно вынесут справедливый приговор.

Максим Шардаков

Фото Александра Давыдова.