СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

Балет Евгения Панфилова получил новое здание в Перми

Балет Евгения Панфилова получил новое здание в Перми
Площадкой для концертов и репетиций балета Панфилова стал «Дворец молодёжи»

Балет Евгения Панфилова получил новое помещение для театра. Им стало реконструированное здание «Дворца молодёжи» с удобной репетиционной базой и современной сценой.

Главный плюс нового помещения – ультрасовременный зал-трансформер на 120 мест, не имеющий аналогов в Перми (в России их единицы). Помимо современного звукового и светового оборудования, зал имеет телескопическую трибуну. Когда она задвинула, есть возможность проводить полноценные репетиции максимальным составом артистов; при выдвинутой –  показывать спектакли для зрителей.

Пространство зала представляет собой так называемый «чёрный ящик» – квадратное помещение с черными стенами. Это позволяет использовать его в разнообразных вариантах светового и сценографического дизайна. Театр  располагает просторной репетиционной базой, гримёрными,  костюмерными и административными помещениями.

Много лет Балет Евгения Панфилова, который в 2023 году открывает 37-й сезон, не имел собственного здания, выступая на сцене Пермского академического театра драмы и репетируя  в бывшем ДК им. Дзержинского, затем «переехал» в Частную филармонию «Триумф», пространство которого совершенно не подходит для показа балетных спектаклей.

Строительство собственного здания Балета Евгения Панфилова началось в 2019 году в процессе реконструкции «Дворца молодежи». Сдача  объекта и въезд труппы планировались еще в ноябре 2022 года, но произошло это только в августе 2023-го. Театр наконец-то обрёл новый дом; первые спектакли здесь будут показаны уже в сентябре.

 

 

Наталья Земскова

Фото пресс-службы Балета Евгения Панфилова.