СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
14.06.2024
16+
Архив

У Пермского ТЮЗа появился оригинальный энергообъект

У Пермского ТЮЗа появился оригинальный энергообъект
Уличные художники преобразили трансформаторную подстанцию «Пермэнерго» в стиле «русского модерна».

У Театра юного зрителя возросло потребление электроэнергии. Для обеспечения действующего здания и малой сцены театра на территории ТЮЗа специалисты филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» установили новую трансформаторную подстанцию. Он оснащена двумя трансформаторами по 630 кВА каждый.

«Не так давно у нас прошло масштабное обновление театрального и сценического пространства исторической сцены, - отметил директор Пермского ТЮЗа Артем Агеев. – И теперь в основном здании на Екатерининской , 68 и на вновь оборудованной Малой сцене – на Пермской, 66 - внедрены последние достижения сценической технологии. Смонтированы комплексы управления спектаклем, новой световое и звуковое оборудование, полностью заменены верхняя и нижняя механика сцен, установлены последние новинки театральной машинерии. Нам есть чем удивлять наших зрителей в новом театральном сезоне. Творческие открытия будут дополнены яркими аудиовизуальным эффектами. Расширение инженерных и сценических возможностей театра стало возможным в том числе и благодаря энергетикам филиала «Пермэнерго», обеспечившим нам выдачу дополнительной мощности. Мы безмерно благодарны энергетикам и за то, что они положительно откликнулись на предложение театра сделать тематическое оформление установленной трансформаторной подстанции».

Украсить подстанцию руководство театра пригласило пермских художников. Дмитрий Суслов и Владислав Киселев гармонично вписали строение в театральное пространство, сделав подстанцию мини-копией театра. Малую сцену ТЮЗа возвели на месте объекта культурного наследия «Дом уездного земства». Пространство между театром и малой сценой назвали театральным променадом. Вскоре здесь благоустроят выставочную зону и зону отдыха.