В новом мюзикле «Театра-Театра» актёры будут петь в альпинистских страховках — Звезда

В новом мюзикле «Театра-Театра» актёры будут петь в альпинистских страховках

2023 , 15:43

С 13 по 17 сентября 2023 года на «Сцене-Молот» пройдёт серия премьерных показов мюзикла «Как пережить лето» (12+) композитора Александра Марголина и драматурга Даны Жанэ.

Идея спектакля про девочку-подростка, влюблённую в  аниме, родилась два года назад на первой лаборатории мюзикла «Резиденция ТТ». События разворачиваются на территории обычного дачного посёлка. Подростки всегда что-то придумывают, и вот юная Полина решает, что она Солнечная Дочь, которой необходимо встретиться с Лунным Мальчиком Акайо, чтобы победить Красного Человека и с его злодейскими планами.

Мир фантазии подростков, расцветающий в «декорациях» дачного пространства с обязательными лесом и речкой, адресован широкому зрителю, который хотя бы раз в жизни проводил свой отпуск на даче. Но прежде всего мюзикл «Как пережить лето» рассчитан на юношескую аудиторию.

– Мы рассказываем историю о том, как тинейджер в переходном возрасте обретает себя: мучительно, через неизбежную потерю чего-то важного, но ещё и через сочинительство, – объясняет концепцию спектакля режиссёр и художественный руководитель ТТ Борис Мильграм. –  О том, как ребёнок, присваивая реальности другую форму и другой сюжет, сочиняя параллельную Вселенную, рождается как личность.

По словам композитора Александра Марголина, «Как пережить лето» – мультижанровый спектакль, построенный на нестандартном материале:

– Нам очень повезло с кастом: актеры отлично подкованы музыкально, у них невероятный потенциал. Некоторые на момент начала репетиций уже владели приемами экстрим-вокала, другим пришлось освоить, например, твенг. Для инструменталистов этот проект – тоже своеобразный челлендж. В отличие от привычных для музыкантов оркестра минималистичных, иногда дублируемых партий, здесь у каждого инструмента достаточно насыщенная партитура, несущая фундаментальную функцию.

 В истории о том, каково это – быть подростком, прозвучит достаточно оригинальный музыкальный материал: авторы использовали здесь такие направления, как Nu Metal, Grange, Emo-Rock, Punk, Hip-Hop, Pop и даже элементы Post Hardcore.

Мюзикл «Как пережить лето» будет исполнен под живую музыку: на сцене вместе с артистами весь спектакль находятся пять музыкантов оркестра ТТ (гитара, бас-гитара, два синтезатора, ударные).  Вокальные партии довольно сложны; кому-то придётся петь, находясь в воздухе, альпинистских страховках...

 

 

Наталья Земскова

Афиша Театра-Театра



Новости Mediametrics: