Хореограф Алексей Расторгуев станет художественным руководителем Балета Евгения Панфилова — Звезда

Хореограф Алексей Расторгуев станет художественным руководителем Балета Евгения Панфилова

22 января, 16:30

Новым художественным руководителем театра «Балет Евгения Панфилова» станет Алексей Расторгуев, хореограф и ведущий солист театра. Он вступит в должность 25 января.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, в этот день истекает договор с Сергеем Райником, который возглавлял театр с 2002 года, а теперь продолжит с ним сотрудничество в другом статусе.

Выпускник Пермского хореографического Алексей Расторгуев был приглашён в труппу Евгением Панфиловым в 1996 году и практически с первых дней стал премьером театра. Несмотря на то, что Расторгуев проработал с маэстро всего шесть лет, вплоть до гибели Евгения Алексеевича, Алексею удалось воплотить на сцене практически всё, что ставил Панфилов. Как известно, Евгений Панфилов ушёл на пике творческой активности, и это стало трагедией для знаменитой труппы, особенно для её ведущих солистов.

Неоднократный номинант «Золотой маски», хореограф и педагог-репетитор Балета Евгения Панфилова Алексей Расторгуев известен как автор пятидесяти хореографических миниатюр и  двадцати балетов. Вместе с Сергеем Райником и Марией Тихоновой они составляют костяк знаменитой Панфиловской труппы, когда-то выросшей один из ведущих российских театров современного танца.

 

Наталья Земскова

Фото пресс-службы Балета Евгения Панфилова



Новости Mediametrics: