«Выжить в элитной школе»: в Пермском Театре-Театре поставили мюзикл «Удачи, Марк!» — Звезда

«Выжить в элитной школе»: в Пермском Театре-Театре поставили мюзикл «Удачи, Марк!»

17 января, 18:13

19 января 2024 года на большой сцене Пермского академического Театра-Театра состоится премьера мюзикла «Удачи, Марк!» (12+).

В основе этого спектакля –  рассказ о вымышленной школе, где есть место и буллингу, и семейным конфликтам, и перипетиям детско-родительских отношений. Главный герой истории – шестнадцатилетний Марк, которого мама и отчим перевели в элитную школу, где вроде бы работают самые продвинутые учителя и учатся «отобранные» дети», а значит, новенькому не придётся выживать…

У нового спектакля – звёздная постановочная команда, представители которой не раз становились лауреатами Национальной театральной премии «Золотая Маска». 

Режиссёр постановки Алексей  Крикливый 14 лет занимал пост художественного руководителя новосибирского театра «Глобус», дважды был членом жюри «Золотой Маски» в секторе драматического театра и театра кукол. 

Автором либретто «Удачи, Марк!» выступает известный поэт и драматург Никита Рязанский, а музыки – Ольга Шайдуллина, получившая «Золотую Маску» за работу над оперой ТТ «Антигона».

Сценограф Анвар  Гумаров,  главный художник Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, сотрудничает с Пермским Театром-Театром впервые. Он оформил более 70 спектаклей в театрах по всей России, а в 2023 году стал номинантом  «Золотой Маски» как художник спектакля «Макбет» в Новокузнецком драматическом театре. 

Художник по костюмам Мария Лукка  оформила более 60 спектаклей в театрах России и за рубежом, став неоднократной номинанткой (2018, 2019, 2022 и 2023) и лауреатом  премии «Золотая Маска» (2022) за спектакль  «Циолковский» Ярославского Театра драмы имени Фёдора Волкова. 

Автором пластического текста стала  хореограф Ксекния Малинина.

– «Удачи, Марк!» – очень искренняя и эмоциональная история, которая адресована не только детям и подросткам, но и их родителям, –  говорит режиссёр Алексей Крикливый. – Прежде всего, она о человеческих ценностях, о правде и лжи, о силе и слабости. О том, как важно стать лидером не какой-то школы, а своей собственной жизни. 

 

Наталья Земскова

Фото предоставлено пресс-службой Театра-Театра



Новости Mediametrics: