1 и 2 марта в Пермском Театре-Театре состоится премьера моноспектакля «Пьяный космонавт» — Звезда

1 и 2 марта в Пермском Театре-Театре состоится премьера моноспектакля «Пьяный космонавт»

28 февраля, 09:11

1 и 2 марта 2024 года в Пермском Театре-Театре состоится премьера моноспектакля «Пьяный космонавт», поставленный Дамиром Сайрановым по пьесе Люси Прохоренко.

К космосу «Пьяный космонавт» не имеет никакого отношения. Это спектакль  о человеке, который попал в капкан зависимости, как в черную дыру, и потерял связь с реальностью. 

Автор пьесы и исполнитель моноспектакля — Люся Прохоренко, актриса Театра-Театра и начинающий драматург. Режиссёр Дамир Сайранов  — хореограф, артист балета Театра-Театра и магистрант режиссерского курса Бориса Мильграма в Институте современного искусства. По словам Дамира, пьеса «Пьяный космонавт» – это история о потерянном, заблудившемся человеке и его бессилии перед злом, о трудности выбора и конфликте фантазии и  реальности.

Актриса существует на сцене по принципу физического театра, когда опорой повествования становится пластическое решение, а не только вербальное. Музыкальную партитуру к постановке написал Виталий Корбесашвили; в электронной композиции слышен звон бьющихся бокалов и бутылок. 

Пьеса «Пьяный космонавт» — первый драматургический опыт Люси Прохоренко, которая учится в Екатеринбургском театральном институте на курсе Николая Коляды. Текст был закончен в 2023 году и вошел в шорт-лист Международного конкурса коротких пьес «Stories V» в Санкт-Петербурге. 

Спектакль «Пьяный космонавт» входит в весеннюю серию экспериментальных постановок на «Сцене-Молот». 23 февраля здесь прошла премьера «Маузера» Дмитрия Мулькова, к ближайшему выпуску запланирована опера для бытовых приборов и солистов «Сережа очень тупой» Владимира Раннева и спектакль «Коридор» Дмитрия Волкострелова.

 

Наталья Земскова

Фото пресс-службы Театра-Театра



Новости Mediametrics: