В пермском Театре-Театре 23 февраля состоится премьера спектакля «Маузер» — Звезда

В пермском Театре-Театре 23 февраля состоится премьера спектакля «Маузер»

15 февраля, 15:36

На «Сцене-Молот» 23 февраля состоится премьера музыкально-драматического спектакля «Маузер» (16+) по мотивам одноименной пьесы Хайнера Мюллера.

Это будет часовое действие без антракта. Зрители смогут рассмотреть трагедию героя в контексте революции и Гражданской войны. Минимализм, четкие линии, фактура металла и костюмы в духе 20-х — это то, что будет на сцене.

Молодой режиссер Дмитрий Мульков подробнее рассказал о спектакле в эфире радио Sputnik Пермь. Он отметил, что эта «постановка мрачная, пугающая, но дающая надежду. Она про способность к состраданию и милосердию, про то, что дает человеку силы противостоять злу».

Актеры будут играть на авторских музыкальных инструментах, которые Дмитрий Мульков сделал сам. «Говоря об инструментах, хочется сохранить секрет. Могу сказать, что будут струнные, практически виолончели. Декорации тоже будут музыкальные. Например, ворота, которые работают в спектакле по центру, станут ударным инструментом. К ним подключена электроника, и работают они, как огромный барабан. Подобных музыкальных реквизитов будет много», — отметил режиссер.

Спиральность истории, эстетика двадцатых годов, конструктивизм и как бы ранняя революционная эпоха — это то, что в спектакле переосмыслено как визуально, так и поэтически.

 

Лела Минадзе

Фото: Театр-Театр



Новости Mediametrics: