Пермский театр оперы и балета 28 марта покажет в прямом эфире премьеру «Тоски» Пуччини — Звезда

Пермский театр оперы и балета 28 марта покажет в прямом эфире премьеру «Тоски» Пуччини

28 марта, 17:25

28 марта Пермский академический театр оперы и балета покажет в прямом эфире премьеру оперы «Тоска» (18+) Пуччини в постановке дирижёра Тимура Зангиева и дирижёра Федора Федотова. Трансляция, которая пройдёт на платформах YouTube и Вконтаке, начнётся в 19.00 по пермскому времени (17.00 мск). Запись будет доступна до полуночи (мск) 29 марта.

Тридцатилетний Тимур Зангиев – один из самых перспективных молодых дирижёров. Его имя стало известно в связи с  несколькими резонансными премьерами последних лет – от «Садко» Дмитрия Чернякова в Большом театре до «Ромео и Джульетты» Константина Богомолова и Максима Севагина в МАМТе.

В Пермской опере Зангиев дебютирует постановкой «Тоски» Пуччини, произведения, балансирующего между поздним романтизмом и стилем либерти, экстравертностью большого оперного стиля и камерной природой музыкальной драмы, разыгрываемой тремя протагонистами.

Режиссёр Фёдор Федотов, поставивший в Пермской опере «Реку Керлью» Бенджамина Бриттена и «Похмелье» Георгия Федорова, дебютирует «Тоской» (сценограф – Лариса Ломакина) на большой оперной сцене.

Заглавную партию в «Тоске» исполнят Зарина Абаева и Анжелика Минасова, партию Каварадосси — Борис Рудак и Дмитрий Шабетя, партию Скарпиа — Энхбат Тувшинжаргал и Александр Краснов, партию Анджелотти — Рауф Тимергазин и Тимофей Павленко.

Традиционно к премьере «Тоски» приурочен очередной цикл «Лаборатории современного зрителя», публичной программы Пермского театра оперы и балета. 31 марта Богдан Королёк проведет публичное интервью с режиссером Федором Федотовым, в котором он подробно расскажет о том, как рождался спектакль.

 

Наталья Земскова 

Фото пресс-службы Пермского театра оперы и балета



Новости Mediametrics: