Почти в 1,7 млрд рублей оценили пермские власти первый этап строительства нового выезда с промузла «Осенцы»

2021 , 17:59


Региональное управление автодорог и транспорта ищет подрядчика первого этапа строительства дополнительного выезда с промышленного узла «Осенцы», начать которое требуется 1 февраля 2022-го, а завершить до 18 октября 2024 года.

Пермская интернет-газета «Звезда» выяснила из документации к объявленному на днях открытому конкурсу, что весь объем работ оценен в 1 млрд 699 млн рублей. А вот стоимость второго этапа пока неизвестна, поскольку в него входит переустройство коммуникаций АО «Транснефть-Прикамье» и
ООО «Лукойл-Пермь». То есть, слово будет уже за нефтяниками и авторами проекта – еще не разработанного.

Что же касается выезда в целом, то заказчик считает, что новая дорога «обеспечит развитие транспортного потенциала промышленного узла «Осенцы», реализуются крупные инвестиционные проекты местных предприятий, произойдет перераспределение транспортные потоков с улиц Промышленной и Леонова в часы пик. Новый выезд повысит безопасность дорожного движения, сократит количество ДТП и сократит пробки. Что немаловажно, выездом смогут воспользоваться не только промпредприятия, но и автолюбители».

Трасса пройдет по мунициальным землям Индустриального района, а также деревни Устиново и Двуреченского сельского поселения Первого района. Кроме того, предстоит изъятие участков у Каджая С.Т., Вольнова С.Н., Прокопьева В.А., Ишимова Д.Р., Гукасяна Ш.П., Евдокимова И.О., Мишлановой И.С., Смирнова В.В. и ООО «Пермский вертолетный клуб». Суммарный объем денежного возмещения за изъятие по оценке на 15 июля 2021 года определен в размере 8 млн 786 тысячи 776 рублей.

Добавим, что проект предусматривает два варианта трассы:

«Трасса варианта 1 отмыкает от ул. Промышленная на ПК5+50, где улица поворачивает на 90 градусов влево и углом поворота 1 направлена через насыпь пяти железнодорожных путей, пересекая при этом под острым углом менее 30 градусов ВЛ 110кВ и ВЛ220кВ, а далее углами 2 и 3 трасса направлена на Нестюковский тракт в районе съезда в д. Устиново. При данном варианте возникает необходимость поднятия насыпи ул. Промышленной, чтобы выйти на проектную отметку путепровода».

«Трасса варианта 2 отмыкает от ул. Промышленная на ПК2+06 углом поворота 1 направлена через насыпь пяти железнодорожных путей, пересекая при этом под углом 52 градуса ВЛ 110кВ, а так же ВЛ 35кВ под углом 90 градусов, но переустройство ее не требуется. Далее углами 2, 3 и 4 трасса направлена на Нестюковский тракт в районе съезда в д. Устиново».

Юрий Токранов
info@zwezda.su