Начаты работы для расширения 360 метров узкого места на трассе Пермь - Екатеринбург

25 апреля, 02:00


Компания «Транснефть» раньше срока начала работы по переносу «нитки» трубопровода на участке Лобаново - Кояново федеральной трассы Р-242.

Завершить их, как сообщал сайт краевой газеты «Звезда», предполагалось в третьем квартале текущего года, но теперь, по данным «Вести-Пермь», процесс ускорится, а значит, у подрядчика Упрдор «Прикамье» появится возможность быстрее расширить 360 метров узкого места магистрали Пермь - Екатеринбург.

Напомним, труба стала предметом арбитражных тяжб между «Транснефтью» и ФКУ «УралУпрАвтодор»; участники же дорожного движения вынуждены пока, по словам губернатора Дмитрия Махонина в мае 2020-го, втискиваться с трех полос нормальной трассы в одну, да еще и объезжать ограждения.

Теперь, отмечают «Вести-Пермь», расширение проблемного отрезка будет выполнено в 2023-м. А вот увеличение полосности на 11 километрах после Кукуштана уже завершается, и движение откроется в сентябре текущего года. В целом же, эпопея с реконструкцией Р-242 тянется 10 лет.

Также сайт zwezda.su информировал ранее, что: На трассе Пермь - Екатеринбург за год капитально отремонтируют мост через скотопрогон. Мост над дорогой для прогона скота в Суксунском округе и подходы к нему станут в 2024-м четырехполосными, пропуская до 6221 машины в сутки.

Юрий Токранов