Земляничный бизнес под Чайковским станет круглогодичным — Звезда

Земляничный бизнес под Чайковским станет круглогодичным

23 апреля, 21:02


Фермерское хозяйство Анны Глуховой под Чайковским на 50 тысяч корней садовой земляники более 35 сортов продает рассаду оптом по всей России, а ягоды реализует в своем муниципальном образовании с июня по октябрь.

Викторию семейное КФХ выращивает на 1 гектаре в деревне Жигалки, сообщает сайт администрации Чайковского округа Пермского края. Увеличить рынок сбыта и поставлять вкусный товар круглогодично позволят теплицы. Для расширения сельхозпроизводства требуются средства, и Анна с супругом заявились на региональный конкурс «Агростартап». В результате, победили и получат грант в размере 3 млн рублей. Теперь запустить проект с теплицами нужно за 18 месяцев.

Кроме того, Анна Глухова прошла обучение в пермской «Школе фермеров» при Россельхозбанке, и проект предприимчивой дамы «Ягоды Урала» не только оказался лучшим, но и был удостоен банковского сертификата. Как считает глава округа Юрий Востриков, хозяйство развивается как в силу инициативности его создателей, так и благодаря краевой и местной поддержке.

Также по теме:
Возле Перми будут выпускать кумыс.

Ранее сайт газеты «Звезда» рассказывал, что, по данным прикамского минАПК, на краевой «Агростартап» нынче заявились 66 человек, а в итоге 24 агрария получают гранты. Это значительно больше, чем в 2020-м и 2021-м, когда число победителей не превышало 16-ти. Объем же выделенных средств вырос на 50% – до 69,2 млн рублей.

Сам конкурс провели раньше, чем в прошлые годы, – чтобы проекты были запущены уже с начала теплого сезона. Напомним, максимальная поддержка по «Агростартапу» составляет 3 млн рублей. Но если эти средства вносятся в неделимый фонд кооператива, то и до 4 миллионов.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: