В космическом микрорайоне Перми ликвидировали фантомное производство десятков тонн морепродуктов

25 мая, 19:14


Очередную фантомную площадку прикамских дельцов закрыл Россельхознадзор.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе управления ведомства по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, в мае 2022-го вскрылись неожиданно высокие обороты ООО «Смокед фиш» («Копченая рыба»), увеличившей их с 18 кг до 42,5 тонны. 

Сама фирма зарегистрирована в Новых Лядах Свердловского района крайцентра на улице Транспортной. Недалеко расположена загородная площадка АО «Протон-ПМ», изготавливающего для Роскосмоса двигатели для космических ракет. При этом, единственное море там - Пермское, точнее его остатки в подземных недрах, датируемые поздним палеозоем.

Морские рыбы на берегах местной речки также иногда попадаются, но в виде окаменелостей возрастом за четверть миллиарда лет, вымываемых из берега. Поэтому у специалистов Россельхознадзора возникли подозрения относительно отправки 24 тонн печени трески под маркой новгородского ООО «Бизнес-Инвест» из Прикамья в Москву и 18,5 - под Воронеж. А при проверке на месте оказалось, что никакого фиш-производства в Новых Лядах нет.

Потому учетная запись «Смокед фиш» в системе «ВетИС.Паспорт» была аннулирована. Теперь фирма лишена права появляться на ФГИС «ВетИС» – «Меркурий». А губернатору Дмитрию Махонину, в СУ СКР, в прокуратуру, в УФСБ и УФНС направлена соответствующая информация.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: