Осенью пермские корабелы отправят на Москву-реку первые пять модульных причалов для электроходов

7 июня, 17:29


Уже осенью с Пермской судоверфи в столицу на Москву-реку отправятся сухопутным транспортом пять первых модульных причалов, построенных прикамскими корабелами.

Об этом сообщил в телеграм-канале глава региона Дмитрий Махонин. Для возрожденной не так давно компании данный заказ, по сути, дебютный. Тем более что заложены не простые дебаркадеры, а высокотехнологичные остановочные комплексы для судов на электрической тяге – электроходов.

«Это первый серьёзный заказ для судоверфи – знакового для региона и всего Урала предприятия, работу которого мы возобновили в прошлом году, – написал губернатор. – Сейчас здесь трудятся 90 человек, за год восстановили парк оборудования. Видим хорошие перспективы для развития завода – обсуждали сегодня модернизацию производства, возможность строительства судов, в том числе и на электротяге, загрузку новыми заказами. Судостроительная отрасль необходима для развития туризма, пассажирских и грузоперевозок».

Ранее сайт краевой газеты «Звезда» информировал, что питерская компания «Эмпериум» построит для москвичей 21 пассажирский электроход, а ООО «Пермская судоверфь» предстоит разработать проектно-конструкторскую документацию на плавучие остановки и изготовить их в количестве 23 экземпляров. Так что где пять, там и еще 18, и еще…

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: