Суда и Кама, федеральный Сабантуй в Барде и авиарейсы: Махонин и Минниханов поговорили на «Иннопроме»

4 июля, 14:43


На выставке «Иннопром 2022» состоялась рабочая встреча губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Пермский край – один из наших ведущих торгово-экономических партнеров. Межрегиональный товарооборот зафиксирован на уровне 15 млрд рублей. Татарстан заинтересован в наращивании поставок продукции», – цитирует пресс-служба руководителя республики.

Среди поднятых в разговоре тем были, в частности, касающиеся общей реки двух регионов – Камы: судоходство и доставка по воде грузов, а также судостроение, которое активно возрождается в Перми. Кроме того, Дмитрий Махонин рассказал о продвижении проекте «Чистая Кама».

Обсудили главы субъектов Федерации и перспективы развития сети автозаправок сжиженным природным газом, и вопросы рынка нефтепродуктов, и сотрудничество в сфере энергетики и машиностроения, и увеличение авиарейсов между Казанью и Пермью, и расширение туристических связей.

Кроме того, пермский губернатор проинформировал коллегу о ходе подготовки Всероссийского сельского Сабантуя, который в 2024 году пройдет в Барде и где ожидается множество гостей из различных регионов, но больше всего – из Татарстана и Башкортостана.

Фото телеграм-канала Татмедиа.



Новости Mediametrics: