«Пермская судоверфь» досрочно отправила на Москву-реку первую партию причалов — Звезда

«Пермская судоверфь» досрочно отправила на Москву-реку первую партию причалов

16 августа, 21:04


Первая партия остановочных комплексов для пассажирских электроходов спущена «Пермской судоверфью» на воду и отправлена в Москву для окончательной сборки. Об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

«Недавно на судоверфь приезжал Виктор Олерский, председатель совета директоров крупнейшего оператора речных круизов России компании «ВодоходЪ». Остановочные комплексы делаются по их заказу, – написал глава региона. – Компания осталась довольна работой, проделанной командой «Пермской судоверфи». Итог: на подписании договор на изготовление второй партии остановочных комплексов. Они также будут установлены на Москве-реке».

Таким образом, первые пять пермских мобильных пристаней скоро доберутся с Камы до главной водной артерии столицы России. Предполагалось, что отгрузка произойдет осенью, и значит, коллектив судоверфи можно поздравить с досрочным выполнением плана. Между тем, ранее сайт газеты «Звезда» информировал, что закамским корабелам предстоит построить и шесть пассажирских судов для родного края, в том числе газоходов и электроходов. Перспективы для края отметил в своем посте и губернатор:

«Конечно, мы заинтересованы в использовании возможностей и наших рек, видим большие перспективы у речного туризма в Прикамье, будем разрабатывать удобную сеть речных турмаршрутов. Успешное сотрудничество с такой крупной компанией, как «ВодоходЪ», поможет нам сделать эту работу более эффективной».

Юрий Токранов
Использован скриншот видео из телеграм-канала Дмитрия Махонина.



Новости Mediametrics: