Приплыли: пермские причалы для электроходов добрались до столицы России — Звезда

Приплыли: пермские причалы для электроходов добрались до столицы России

31 августа, 11:27


Спустя полмесяца после отбытия из столицы Западного Урала пермские инновационные причалы для судов-электроходов добрались до Москвы-реки. В столицу продукция прикамских корабелов дошла по воде.

О поступлении причалов сообщила в телеграм-канале московского департамента транспорта его пресс-служба. По словам главы дептранса Максима Ликсутова, эти отечественные разработки являются уникальными, экологичными и безопасными как для акватории, так и для пассажиров:

«Секции и корпуса собирали на судостроительной верфи, там же они прошли первый контроль качества. Финальные работы пройдут в Москве. Новые причалы:
будут двух диаметров – 10 и 16 метров;
вместимость причалов от 50 до 80 человек;
смогут принимать несколько судов одновременно;
при швартовке «носом» зарядка будет прямо во время остановок – она займет 12-17 минут, абсолютно бесшумна и незаметна для пассажиров».

Как ранее информировал сайт газеты «Звезда», коллектив «Пермской судоверфи» выполнил заказ московских властей и компании «ВодоходЪ» раньше плановых сроков, и губернатор Прикамья Дмитрий Махонин уже анонсировал подписание контракта на изготовление новой партии данных мобильных пристаней, разработанных в Перми.

Предполагается, что на Москве-реке будет 23 таких остановочных комплекса для судов на электрическом ходу – электроходов. Но «Пермская судоверфь» готова не только обеспечивать потребности столицы. Плавучие причалы и шесть пассажирских судов, в том числе газоходов и электроходов, также в планах предприятия.

Юрий Токранов
Фото дептранса Москвы.



Новости Mediametrics: