Пермским детям подарят стрельбу по персонажам в акульем тире и поездки в чашках вокруг чайника

29 сентября, 09:15


Два новых механизированных аттракциона приобретает учреждение культуры «ПермьПарк». Все оборудование поступит на правобережье Камы – на улицу Маршала Рыбалко, 106.

Определение поставщиков назначено на 17 октября 2022-го, но запустить в работу, по крайней мере, одну карусель можно будет лишь следующей весной. Поскольку это – водяной тир, вращающийся над бассейном вокруг острова с фигурами-мишенями.

Стартовая стоимость этой гидрозабавы для детей возрастом три и более лет (до 6-ти – со взрослыми) – более 10,77 млн рублей. Пермяки, бывавшие в сочинском парке «Ривьера», могли познакомиться с аналогичным развлечением под названием «Бой с акулами». Похожие на 90% карусели есть, впрочем, и в других местах России и мира.

Аттракцион рассчитан на 24 участников «охоты»: именно столько мест предусмотрено в пассажирских стеклопластиковых капсулах, оборудованных водяными пушками. Во время движения участники могут поражать струями воды 43 скульптуры, установленные на центральной площадке. Причем шесть при попадании будут издавать звуковой и световой сигналы.

Ассортимент таков: несколько «Пингвинов», «Черепах», «Рыб», «Морских звезд», «Осьминог», «Морской конек», «Улитка», «Морж», «Бегемот», «Мама лягушка», «Лягушонок», «Крокодил», «Тюлень», «Морской лев с мячом», «Ракушка», «Дельфин», сам испускающий струи воды, а над всеми – три улыбчивые «Акулы». Кроме того, предусмотрены и фигуры, выпадающие из водной зоотематики: «Бревно», «Зонт», «Панно с водорослями» и абсолютно сухопутная… «Панда».

Вторая же карусель, которую приобретает «ПермьПарк», сможет порадовать взрослых и детей уже в ноябре. Ее начальная цена – чуть более 3,36 млн рублей, и изображать она будет сервиз из шести чашек на блюдцах, вращающихся вокруг своей оси и центрального чайника. Габариты всех предметов приведены в техническом задании – они немаленькие, а грузоподъемность чашек, например, нужна не менее центнера, то есть кататься получится сразу семьями.

Юрий Токранов
Использован скриншот видео.



Новости Mediametrics: