Некоторые пермские УК и ТСЖ обманывают жителей о причинах отсутствия тепла в домах

7 октября, 18:45


С начала отопительного сезона 2022-23 годов специалисты «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» выявляют факты нарушений, допускаемых рядом жилищных организаций Перми – УК и ТСЖ.

Из-за действий некоторых таких «коллективных управдомов» ставится под угрозу стабильное теплоснабжение горожан. А случаются и вопиющие ситуации, когда жильцов тех или иных домов дезинформируют о причинах отсутствия отопления и горячей воды в квартирах.

Например, УК «Прикамье» разместила на подъездах дома №75 по Компросу сообщение, что отопления нет, потому что якобы производятся работы на тепловых сетях. Тогда как сети ремонтирует сама управляющая компания, причем не уличные, а внутридомовые. Похожая история и с домом №29 по Краснополянской на Владимирском. УК «Основа» ведет ремонт коммуникаций, не подключая здание к теплу, поскольку не обеспечила их готовность к холодам. При этом ранее о проблемах по данному адресу управляющая компания не заявляла.

Информация о нарушениях со стороны обоих юрлиц передана в администрацию крайцентра для принятия мер. Между тем, со своей стороны «Т Плюс» обеспечила возможность подключения к теплу 5336 пермских домов. Для этого задействованы все подразделения: ТЭЦ и котельные, тепловые сети и тепловая инспекция, работающая с клиентами – потребителями услуг отопления и горячего водоснабжения. Руководитель Тепловой инспекции Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Ольга Самусина рассказала:

«Основной источник информирования жителей – жилищные организации, которые обязаны предоставлять гражданам сведения о режимах теплоснабжения. Управдом не вправе переадресовывать собственников квартир в ресурсоснабжающую организацию. Со своей стороны, жильцы должны требовать от УК/ТСЖ исполнения обязательств, предусмотренных договором».



Новости Mediametrics: