«Партийный десант» единороссов продолжает мониторить работы на социально-значимых объектах Прикамья

5 октября, 18:06


Представители «Единой России» в Пермском крае продолжают реализацию проекта «Партийный десант», в рамках которого контролируется выполнение «Народной программы» лидирующей политической силы страны по формированию комфортной среды для граждан.

Сайт газеты «Звезда» уже рассказывал, что депутаты и активисты партии организуют мониторинг готовности социально значимых объектов, в хоте инспекционных выездов проверяют качество работ, соблюдение сроков строительства и ремонта, получают обратную связь от жителей, подрядчиков, общественников.

Так, «Партийный десант» проверил реализацию проектов в Соликамском городском округе: по ремонту дворовых территорий на улице 20-летия Победы, 159 и на улице Матросова, 45, а также автомобильной дороги по улице Бабушкина от Набережной до Советской. И хотя, несмотря на сжатые сроки, выполнение контрактов идет успешно, были выявлены и недостатки, причем на объектах, уже принятых администрацией территории.

В частности, 4 октября 2022-го комиссия в составе членов местного отделения ЕР, депутаты, представители СМИ, общественности и мэрии побывали на благоустройстве береговой линии реки Усолки, где осуществляется второй этап проекта «Соляная верста». Эта инициатива победила на конкурсе Минстроя РФ для малых городов и исторических поселений, а потому реализуется как на федеральные деньги по нацпроекту «Жилье и городская среда», так и на средства бюджетов других уровней.

До 31 октября «Соляная верста» должна быть продолжена до Ботанического сада Демидова, здесь уложат 850 квадратных метров террасной доски, для пешеходов и велосипедистов будут дорожки, на всем протяжении установят 70 фонарей освещения и две видеокамеры наблюдения. Общая стоимость – 35 миллионов рублей, стартовали работы в июле текущего года, но возникли препятствия природного характера, и, по мнению участников «Партийного десанта», сроки приемки-сдачи объекта могут быть несколько сдвинуты. Однако, как заверили муниципальные власти, данное обстоятельство не должно стать препятствием для полной реализации заявленного проекта.

Галина Созинова, начальник отдела по строительству МБУ «Управление по ремонту, строительству и инженерной инфраструктуре Соликамского городского округа», отметила значительные изменения в инфраструктуре Соликамска благодаря реализации проекта, а также насколько широкий положительный отклик его реализация получила у жителей города.

Несколькими днями ранее, 30 сентября, «Партийный десант» в составе депутата Законодательного собрания Пермского края Алексея Мазлова, председателя Думы Губахинского муниципального округа Константина Поролло и членов местного политсовета «Единой России» Ольги Еске и Александра Кузьмина оценил ход работ строительства поликлинической амбулатории в поселке Углеуральский. В настоящее время там ведутся уже внутренние работы, благоустройство территории, здание заведено под крышу, проложены необходимые коммуникации. До зимы планируется установить газовый котел, подключить отопление, приступить к отделке здания.

В самой Перми мероприятия в рамках партпроекта состоялись в Свердловском районе во дворах домов №№ 21 и 25 по улице Яблочкова. Здесь в приемке работ по программе «Формирование современной городской среды» участвовали сотрудники департамента ЖКХ мэрии, начальник профильного отдела райадминистрации, председатели ТСЖ, а также общественный инспектор Общественной палаты Пермского края Дмитрий Шешуков, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Докучаева и председатель ТОС «Яблочкова» Антон Глухов. Выявленные недочеты подрядчик пообещал устранить в кратчайшие сроки.



Новости Mediametrics: