Пермский край получил 118 млн рублей из федерального бюджета на соцконтракты

25 октября, 12:55


В текущем году краевые власти смогут заключить с жителями около тысячи дополнительных социальных контрактов. На эти цели из федерального бюджета направлено 118 млн рублей.

Мера социальной поддержки предназначена для семей с низкими доходами и многодетных родителей. Средства можно использовать для начальных вложений при запуске своего бизнеса или подсобного хозяйства. Например, купить товар или оборудование, либо арендовать помещение. Выплаты предоставляют в рамках национального проекта «Демография». С 2022-го максимальный размер субсидии увеличен с 250 000 рублей до 350 тысяч, а для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, – со 100 000 рублей до 200 тысяч. 

По данным регионального минсоца, чаще всего жители Прикамья выбирают для своего дела сферу обслуживания, производства товаров, а также торговлю и образовательные услуги. Например, мастер спорта СССР по шоссейному велоспорту из Перми Алексей Никитин открыл мастерскую по ремонту. Он чинит и обслуживает велосипеды, самокаты, сноуборды и снегоходы.

Соцконтракт заключают на один год. Заявления принимаются в отделах соцзащиты, территориальных МФЦ и на портале «Госуслуги». Для того, чтобы получить меру поддержки, претенденту нужно защитить бизнес-план, а также зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или самозанятый. 

 



Новости Mediametrics: