Правительство РФ направит 15 млрд рублей на расширение производства авиалайнеров МС-21 с двигателями ПД-14

17 октября, 20:35


Правительство выделит 15 млрд рублей на расширение производства самолетов МС-21, – об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Цель финансирования – оснащение авиационных заводов современным оборудованием, необходимым для расширения производства авиалайнеров. Как информирует пресс-служба федерального кабмина, данной мерой поддержки можно будет воспользоваться с условием, что контракты на первую партию оборудования будут оформлены в текущем году, а остальные – в течение следующих трех лет. Это позволит авиапрому оперативно выйти на серийное производство в объеме не менее 36 лайнеров в год.

Ранее по теме: Второй самолет МС-21 с пермскими двигателями совершил длительный перелет.

О приоритетных задачах российского авиастроения рассказал глава федерального Минпрома Денис Мантуров. Он сообщил, что первый опытный авиалайнер с отечественными двигателями совершил более 100 успешных полетов. До конца 2022 года «Ростеху» необходимо завершить сертификацию МС-21 с силовой установкой ПД-14 и крылом из отечественных композитов. Серийное производство машин планируется обеспечить к 2024 году и нарастить ежегодный объем выпуска до 72 единиц к 2029 году.



Новости Mediametrics: